Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт тыквенный суп
9 лет
назад
от
lbvf rfr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю по мотивам рецепта Зимина:
В большой сковороде поджариваю на сливочном масле лук.
Добавляю мелко порубленный чеснок.
Через несколько секунд - порезанную тыкву, и все поджариваю до размягчения тыквы.
50 г бренди, соль, перец, и еще немного готовки. Доливаю бульоном, еще поварю.
Пропускаю через блендер с зеленью петрушки. Смешиваю с оставшимся бульоном.
Отдельно поджариваю порей и сладкий перец, тонко нарезанные.
Кладу в суп, нагреваю почти до кипения, выключаю, тру в суп твердый сыр (на мелкой терке) , размешиваю до растворения.
9 лет
назад
от
Полина Бухарова
▲
▼
0
голосов
Пряный тыквенный суп
а растительном масле обжарить
1 мелко нарезанную луковку
1зубчик чеснока
1 ч. ложку натертого имбиря
1кг тыквы (порезать е небольшими кубиками)
Приправить по вкусу солью и перцем.
переложить в кастрюлю и залить 1литром куриного бульона (я залила просто водой) , варить минут 30 до готовности тыквы. У автора-дать остыть, а затем пюрировать, но я слила в отдельную посуду бульон, тыкву пюрировала погружным блендером, влила сюда сцеженный бульон, добавила сливочное масло и 200мл 20%-ных горячих сливок, прогрела. И- подала к столу с гренками.
Можно добавить мелконарезанную кинзу,
СЫРНЫЙ СУП ОТ ЭЛЬЧИН САФАРЛИ
Потребуется
800 мл молока нормальной жирности
200г тертого сыра (желательно- белого, типа пармезан, грюйер) У меня - российский
300 г шампиньонов (у меня- вешенка)
1 картофелина
1 стебель лука-порея (у меня пошел обычный репчатый, желтый который)
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
Приступаем.
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. Не переусердствуйте с солью- суп-то сырный, а сыр все же соленый.
После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10. Ну, а если уж совсем невтерпёж- подержите его минут 5.
Пока суп настаивается- сделаем гренки и подадим их к супу.
9 лет
назад
от
Dmitry Silin
Связанные вопросы
4
ответа
а с чем еще кроме хлеба с маслом можно поесть красную икру? у меня масло закончилось (
13 лет
назад
от
Елена Смирнова
6
ответов
Из чего делают салаты в гипермаркетах ? Но всё же вы их купите. Ну прям щас нет альтернативы.
11 лет
назад
от
Cristian
3
ответа
От какого слова произошло слово «хлеб» и что оно означает?
11 лет
назад
от
Yuldus