Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт для рассола сыра
9 лет
назад
от
Anna Belolobova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы замариновать хотите? Ингредиенты на 4 порции: брынза – 400 г; горький перец сушеный – 1 стручок; чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 столовые ложки; масло оливковое – 150 мл; смесь перцев — 2 столовые ложки; смесь сухих трав – 1 столовая ложка. Рецепт приготовления: На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу, перемешенному с уксусом, добавить смесь перцев. В состав смеси входят: черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы. Смесь очень ароматная. Перемешать. Теперь пришло время добавить к маринаду смесь сухих трав. В состав смеси входит сушеная зелень: базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята. Перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Когда все кусочки брынзы будут переложены в банку, залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток (если не съешьте е раньше положенного срока) . Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день. Несколько советов: таким же образом можно замариновать сыр фета и его аналоги не греческого происхождения – фетакса, фетаки; смеси перцев и сухих трав можно подобрать по своему вкусу и наличию. Подробне здесь:
9 лет
назад
от
olia olia
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста боле-мене приличные магазинные пельмени.
12 лет
назад
от
Коленко Ярослав
1
ответ
Помогите с кулинарией
7 месяцев
назад
от
SheltonLabor
1
ответ
Народ, как правильно варить молотый кофе? можно залить кипятком (заваривать как чай) или все-таки кипятить? и вобще, не
7 лет
назад
от
Татьяна Туленкова