Какой жирности коровье молоко полезней - низкой или высокой? Сохраняется ли что-то полезное в пастеризованном молоке?

9 лет назад от Валерия Крицкая

2 Ответа



0 голосов
Какая разница жирность в молоке за счёт пальмового масла делают так что какая разница сколько его выпьешь один врет только (сливочное масло или молочный жир сейчас редкость ) .
9 лет назад от Алина Шило
0 голосов
Пастеризованное молоко - если исходный продукт хорош - сохранет все полезные свойства молока: и его жирность и его лактозу и белок. Просто в процессе обработки уничтожаются микробы. Жирность молока зависит от коровы и от е корма: "молоко у коровы на е языке" - так говорят мои соседки по хутору. Большой там разницы какое молоко лучше - жирное или тоще - сейчас, в наше время нет. Но раньше. когда от коровы зависела выживаемость семьи, жирное было предпочтительне. Да оно и сейчас лучше - и сыр из него нежне и творог вкусне и сметана гуще.
9 лет назад от LUCKY

Связанные вопросы