меня мучает вопрос, если гречневую крупу обжарить, на сухой сковороде перед варкой, каша будет вкусней?

9 лет назад от Марина Медведева

3 Ответа



0 голосов
вот присоединяюсь к мнению что после поджарки крупы разница не заметна. Крупу варю в большом количестве воды крупу помещаю в синтетический кулек после остывания достаю и отцеживаю воду положив на сито. Такая кашка получается не сухая мне так больше нравится. Опыт перенял когда купил кашу в пакетиках для варки.
9 лет назад от Александр Сергеевич
0 голосов
Это смотря какая крупа. Если она светлая, да еще и с зеленцой - е не только можно, но и нужно дополнительно обжарить-подсушить - будет вкусно хоть в каше. хоть в супе. Но есть гречка уже полностью готовая - темно-коричневая, зерно в зерно (обычно она и недешевая) Вот эту крупу дополнительно жарить - только портить.
9 лет назад от Юлия Завершинская
0 голосов
после обжарки немного вкусне, считаю. как бы лучше раскрывается зерно, каша получается воздушная, рассыпчатая. Вобще сейчас стала варить с большим количеством воды, чтобы немного "размазня" была, так вкусне.
9 лет назад от Роман

Связанные вопросы