Все о еде
Войти
Регистрация
меня мучает вопрос, если гречневую крупу обжарить, на сухой сковороде перед варкой, каша будет вкусней?
10 лет
назад
от
Марина Медведева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот присоединяюсь к мнению что после поджарки крупы разница не заметна. Крупу варю в большом количестве воды крупу помещаю в синтетический кулек после остывания достаю и отцеживаю воду положив на сито. Такая кашка получается не сухая мне так больше нравится. Опыт перенял когда купил кашу в пакетиках для варки.
10 лет
назад
от
Александр Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Это смотря какая крупа. Если она светлая, да еще и с зеленцой - е не только можно, но и нужно дополнительно обжарить-подсушить - будет вкусно хоть в каше. хоть в супе. Но есть гречка уже полностью готовая - темно-коричневая, зерно в зерно (обычно она и недешевая) Вот эту крупу дополнительно жарить - только портить.
10 лет
назад
от
Юлия Завершинская
▲
▼
0
голосов
после обжарки немного вкусне, считаю. как бы лучше раскрывается зерно, каша получается воздушная, рассыпчатая. Вобще сейчас стала варить с большим количеством воды, чтобы немного "размазня" была, так вкусне.
10 лет
назад
от
Роман
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусное приготовить и свежей брюссельской капусты ?
3 года
назад
от
Елена Кордюкова
2
ответа
Узбеки есть? В чем особенность красного риса? Интересно всё - польза, рецепты, история.
10 лет
назад
от
Сергей Шумилин
2
ответа
Что приготовить с беконом?
4 года
назад
от
Александра Васильева