Все о еде
Войти
Регистрация
меня мучает вопрос, если гречневую крупу обжарить, на сухой сковороде перед варкой, каша будет вкусней?
9 лет
назад
от
Марина Медведева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот присоединяюсь к мнению что после поджарки крупы разница не заметна. Крупу варю в большом количестве воды крупу помещаю в синтетический кулек после остывания достаю и отцеживаю воду положив на сито. Такая кашка получается не сухая мне так больше нравится. Опыт перенял когда купил кашу в пакетиках для варки.
9 лет
назад
от
Александр Сергеевич
▲
▼
0
голосов
Это смотря какая крупа. Если она светлая, да еще и с зеленцой - е не только можно, но и нужно дополнительно обжарить-подсушить - будет вкусно хоть в каше. хоть в супе. Но есть гречка уже полностью готовая - темно-коричневая, зерно в зерно (обычно она и недешевая) Вот эту крупу дополнительно жарить - только портить.
9 лет
назад
от
Юлия Завершинская
▲
▼
0
голосов
после обжарки немного вкусне, считаю. как бы лучше раскрывается зерно, каша получается воздушная, рассыпчатая. Вобще сейчас стала варить с большим количеством воды, чтобы немного "размазня" была, так вкусне.
9 лет
назад
от
Роман
Связанные вопросы
2
ответа
как быстро избавиться от косточек в вишне? Не колупая каждую. через вишнечистку.
12 лет
назад
от
Марина Мустафаева
1
ответ
соус песто. кто как относится, какие секреты приготовления? сделала сама дома, но вкус не тот
11 лет
назад
от
(Fuck...тически Твоя)
1
ответ
Что будет если сделать пирожки из жаренной картошки?
8 лет
назад
от
Осокин Андрей