Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт медовика.
10 лет
назад
от
Siberiano
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для теста:
• 200 г маргарина;
• 2 ст. ложки меда;
• 2 яйца;
• 200 г сахара;
• 3 стакана муки;
• 2 ч. ложки соды.
Для крема:
• 1 банка сгущенного молока;
• 200 г сливочного масла.
Для глазури:
• 100 г сахара;
• 100 мл воды;
• 2-3 ст. ложки какао;
• 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем маргарин с
медом. Постепенно добавляем туда сахар и
соду. Должна получиться белая пена.
2. Снимаем смесь с огня, добавляем яйца и
муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто разделяем на 4 части, из каждой части
раскатываем корж. Выпекаем коржи в горячей
духовке, на противне, предварительно
смазанном маслом (5-7 минут) . Коржи
остужаем.
4. Готовим крем: масло растапливаем на
водяной бане, смешиваем со сгущенкой.
5. Готовим глазурь: в воду добавляем сахар и
какао и варим на среднем огне около 15
минут, постоянно помешивая. В конце
добавляем масло и тщательно перемешиваем.
6. Каждый корж смазываем полученным кремом,
а сверху полученный торт смазываем
глазурью.
7. Отправляем в холодильник, чтобы коржи
пропитались.
10 лет
назад
от
Azbuka
Связанные вопросы
5
ответов
Есть банка скумбрии с доб. масла. Что приготовить? Кроме мимозы и рыбного пирога.
12 лет
назад
от
Наталья Купцова
7
ответов
А что можно новенького приготовить из баклажан? Люблю их и хочется нового рецепта.
12 лет
назад
от
A____шка
2
ответа
Какая ваша самая любимая вкусняшка детства?
1 год
назад
от
Евгения Аникина