Как приготовить майонез самому в домашних условиях?

10 лет назад от исключение из правил

5 Ответов



0 голосов
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Дале осветлить соком выжатым из лимона! Все)
10 лет назад от Олег Степанов
0 голосов
взбейте горчицу. масло раст. желток и специи. вот вроде и все. вот про уксус не помню. ну для верности лимонного сока капнуть можно. PSзачем вы в суп майонез добавляете? )
10 лет назад от uyfu lkgjh
0 голосов
делаю уже не впервый раз и должна сказать - прекрасно заменяет классический майонез на яичных желтках.

150мл молока
300 мл растительного масла без запаха.
 (продукты должны быть одинаковой температуры, т. к. в этом случае лучше взбивается всё. У меня - комнатной )

Удобно вливать в высокий мерный стакан с делениями (у меня- стакан от блендера) , влили и теперь берем погружной блендер, включаем его на высокую скорость и полностью погружаем в нашу смесь. Вжик! - и смесь стала такой, что ложка стоИт!
теперь можно и заправить полученную эмульсию. Добавить соль, сахар, можно - готовую горчицу, лимонный сок. Я не добавляла горчицу и лимонный сок заменила апельсиновым классная штука получилась!
10 лет назад от Наталья Свиридова
0 голосов
взбить желток, по щепотке сахара, соли, горчицы. немного лим. сока или уксуса. Затем, непрерывно взбивая, вливать по чуть-чуть раст. масло -пока не станет густым. Где-то от 0, 5 до 1 стакана - густота по усмотрению
10 лет назад от Александр Гончаров
0 голосов
домашний тоже не растворяется сам по себе размешивать нужно тщательно. майонез это стойкая густая эмульсия из яйца и масла.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
10 лет назад от Татьяна Xfqybrjd

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от mora Алина Мухоморова
2 ответа