Все о еде
Войти
Регистрация
Привет! Кто делал шарлотку с клубникой? Нужно ли ягоды предварительно размораживать?
9 лет
назад
от
ЮРИЙ КУЛЕШОВ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. конечно нужно разморозить. что бы убрать лишнюю влагу. и перед тем как выкладывать в форму. каждую ягодку обвалять или в муке или в крахмале. что бы тесто от них не отсырело. приготовьте лучше с морковью если яблок нет. на вкус как сладкий кекс. никто не понимает что там моркоаь.
9 лет
назад
от
bvks97
▲
▼
0
голосов
если уж хотите с клубникой-не размораживая, разрежьте ягоды пополам и немного проварите в сахарном сиропе. Лишня жидкость выварится. Потом выньте из сиропа, как остынут-можно печь шарлотку. Но не класть ягоды вниз, а выложить в тесто сверху.
Но самое вкусное-это старинный десерт из ягод: замороженные ягоды порежьте и взбейте со сливками
9 лет
назад
от
Вова Харитонов
▲
▼
0
голосов
Вкусный ягодный пирог со сметаной:
Мягкий, сочный песочный пирог с ягодами под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1, 5 чайные ложки разрыхлителя
- 0, 5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Для начинки:
- ягоды клубники свежие или мороженные-300 грамм.
Сметанный крем:
- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки
Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку:
Ягоды смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды. и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности.
На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Рома Щепетков
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть эту колбасу? Колбаса полукопченная, там как белая сухенькая масса в неких местах
8 лет
назад
от
антон комин
1
ответ
Какое есть нормальное шампанское из каталога Лента/Окей?
4 года
назад
от
Veter
2
ответа
Как приготовить салат с красной икрой и куриным филе?
12 лет
назад
от
Ольга Копылова