Привет! Кто делал шарлотку с клубникой? Нужно ли ягоды предварительно размораживать?

9 лет назад от ЮРИЙ КУЛЕШОВ

3 Ответа



0 голосов
. конечно нужно разморозить. что бы убрать лишнюю влагу. и перед тем как выкладывать в форму. каждую ягодку обвалять или в муке или в крахмале. что бы тесто от них не отсырело. приготовьте лучше с морковью если яблок нет. на вкус как сладкий кекс. никто не понимает что там моркоаь.
9 лет назад от bvks97
0 голосов
если уж хотите с клубникой-не размораживая, разрежьте ягоды пополам и немного проварите в сахарном сиропе. Лишня жидкость выварится. Потом выньте из сиропа, как остынут-можно печь шарлотку. Но не класть ягоды вниз, а выложить в тесто сверху.

Но самое вкусное-это старинный десерт из ягод: замороженные ягоды порежьте и взбейте со сливками
9 лет назад от Вова Харитонов
0 голосов
Вкусный ягодный пирог со сметаной:

Мягкий, сочный песочный пирог с ягодами под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1, 5 чайные ложки разрыхлителя
- 0, 5 стакана сахара
- 2 стакана муки

Для начинки:

- ягоды клубники свежие или мороженные-300 грамм.

Сметанный крем:

- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесить тесто. Песочное тесто долго месить не надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку:

Ягоды смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды. и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности.

На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Рома Щепетков

Связанные вопросы