Вам предстоит приготовить картофель фри

Предложите формы нарезки картофеля. Как вы проверите готовность фритюрного жира? Что произойдет, если жарить картофель в недостаточно нагретом жире? Как нужно солить картофель фри?
3 года назад от Смирнова Нэлли

1 ответ



0 голосов
солят картофель фпри после готовности, когда его уже сняли из фритюра. Готовность фритюра определяется так: смотрят на него на уровне глаза. Если над фритюром поднимается дымок (не дым) , то фритюр готов. Нарезка м. б. разной: стружка, соломка, брусочек, дольки. Перед жаркой картофель надо промокнуть полотенцем, можно бумажным, чтобы удалить излишнюю влагу и образовалась корочка
3 года назад от Елена Липаткина

Связанные вопросы