Рис на гарнир. Как сделать рис рассыпчатым! Никогда не получается так как хотелось бы. Как вы делаете?

9 лет назад от ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

6 Ответов



0 голосов
Это зависит только от самого риса. Я беру только длиннозерновой, пропаренный определенных марок. Он такой ровный, овальный и прозрачный. А я еще я его готовлю как ризотто, в сковороде с толстым дном, заливаю водой, чтобы только слегка его накрывало, потом накрываю крвшкой. В процессе готовки добавляю чуток воды, если надо. И подсолнечное масло, чтлбы не пригорел. Если к рыбе, то немного соевого соуса
9 лет назад от Иннуля Александровна
0 голосов
. я пришла к оптимальному варианту хорошего рассыпччатого риса. варю в большом кол-ве воды. пробую. если меня готовность устраивает. откидываю на дуршлаг и промываю.
9 лет назад от пётр галустян
0 голосов
2 части кипятка - 1 часть риса, варить на маленьком огонечке, посолить не забудьте, ну и желательно поначалу использовать пропаренный рис - пока руку не набьете) все получится, ничего не слипнется)
9 лет назад от Илья Калягин
0 голосов
еще можно замочить крупу на ночь. Впитает воду, останется довести до кипения и чуть доварить на маленьком огне, при необходимости подлить воду. Так все крупы получаются рассыпчатыми
9 лет назад от Evgeniya_Kirillova
0 голосов
Легко. Моем рис "в семи водах". Т. е. засыпаем в емкость, заливаем хол. водой, промываем, сливает. И так 7 раз. Сотношение риса и воды 1/2. В кипящую воду добавляем два кристалика лимонной к-ты, закладываем рис, перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит, убавляем огонь до минимума, и рис больше не трогаем (не мешаем, не выравниваем, не ковыряем лопаточкой) вплоть до готовности.
9 лет назад от Ольга Пашова
0 голосов
хм. я делаю так: сначала отвариваю, потом вываливаю на сковородку и на маленьком огне немножко как бы подогреваю его (не жарю! ) а именно подогреваю, чтобы испарилась вся влага, и рис становится идеально рассыпчатым
9 лет назад от CHILLY WILLY

Связанные вопросы