Чем полезна спаржа с чем е кушать и как растет

9 лет назад от Елена Затковетская

3 Ответа



0 голосов
Расти она может только в теплых краях - ну. минимум Молдавия и Юг Украины. Не в курсе. может ли она на Юге России расти - не изучала эту проблему. Но. наверное, может. Она не особо капризная - только почву ей надо хорошую (мы под не очень хороший перегной пускаем) Растет розеткой такой - срезать надо стрелки вовремя, иначе потом и не поешь - волокнистая становится. жгучая. По вкусу отдаленно напоминает редиску, но это очень сильное приближение - у спаржи свой вкус. мы е так грызем и тушить можно и припускать в подсоленой воде - лишь бы не переварить. а то каша будет безвкусная. Маринованная спаржа прикольная - особый вкус у не. А есть е можно почти со всеми блюдами, кроме сладостей. и рыба с ней неплохо, и мясо, и даже каши (варварство! ) смотря как приготовишь и кому что нравится.
9 лет назад от Marla Singer
0 голосов
В диету нужно! Растет сложно - только на второй год можно есть. А едят с соусами, можно легкими. Как самостоятельное блюдо можно, как гарнир к мясу. Я люблю.
9 лет назад от Ольга С.
0 голосов
Можно в диету . Но тем кто еще не ел спаржу необходимо помнить одну очень важную вещь. Были такие случаи с впечатлительными людьми что с ними случался самый настоящий кондратий, после того как они обнаруживали что писяют самым настоящим голубым тосолом! : -) То есть это конечно был не тосол, а самая обычная моча голубого цвета, но именно голубого! Почему она приобретает такой цвет, после употребления спаржи я не знаю, но это такой кулинарно физиологический факт и об этом надо знать: -)
9 лет назад от Екатерина Зыбарева

Связанные вопросы