Все о еде
Войти
Регистрация
Родные подкинули странную посудину - что это за зверь, как е использовать? )
13 лет
назад
от
Хаммер
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это называется утятница или гусятница - кому как нравится. Утку или курицу целиком готовить.
13 лет
назад
от
Куляш Успанова
▲
▼
0
голосов
Это знаменитая утятница!
В ней получается совершенно потрясающая запеченая утка или даже гусь. Слышали когда нибудь "Гусь в яблоках" - в такой посуде делается.
А знаменита она вовсе не из за гусей и уток. Точно такая утятница стала смертоносным контейнером в руках Армянских терористов в 1977 году.
13 лет
назад
от
ольга власова
▲
▼
0
голосов
Это утятница, вобще в ней утку, гуся запекают в духовке. Но я еще делаю плов в ней и овощное рагу - мне очень нравится!
Можно готовить обычно на верху, на плите!
Овощное рагу: режу лук, обжариваю в утятнице минут пять с растительным маслом, потом кабачки или баклажаны резанные и картофель резанные, морковь кружочками, перец болгарский - все тушится минут 20-30 потом помидоры резанные, солю перчу по вкусу и минут через 10 выключаю!
13 лет
назад
от
Татьяна Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Это латка , у меня точно такая же . В ней можно делать всё что угодно. Например, покупаете какое-нибудь мясо , свинину , говядину, курицу, на ваш вкус. Мелко нарезаете, кладёте в латку. Тушите в подливе. Туда же добавляете мелко нарезанную морковь. Потом лук. Потом картофель нарезанный кубиками. Тушите всё это до готовности, главное чтобы подлива скрывала всё что положите в латку. Потом в конце можете зелень, чесночёк добавить. Очень вкусно, приготовьте как будет настроение, я думаю всем членам вашей семьи понравиться!
13 лет
назад
от
CCCC
▲
▼
0
голосов
Я в такой утятнице запекаю буженину, очень удобно! Можно делать мясные рулеты, рульку и тп
13 лет
назад
от
Ольга Титова
▲
▼
0
голосов
Это гусятница, раньше за счастье было такую иметь. Хорошо тушить мясо, капусту, ну и конечно гуся. Можно ставить в духовку.
13 лет
назад
от
Татьяна Ковальчук
▲
▼
0
голосов
У меня такая древня утятница на даче я её очень люблю и пользуюсь как казаном, очень удобно.
13 лет
назад
от
°•°Alice°•°
▲
▼
0
голосов
Это очень полезная и замечательная посуда! Сейчас такое редко где встретишь. Я бы не отказалась от такой кастрюльки!
13 лет
назад
от
Selin Dion
▲
▼
0
голосов
А на плите, и в духовке можно. Это утятница. В ней плов можно сделать и Жаркое. Ну и еще много того, чего я не знаю
13 лет
назад
от
СветоКош
▲
▼
0
голосов
Вобще на утятницу похоже. моя мама в похожей делала плов, а так в ней тушит хорошо мясо, курицу и, собственно, утку) Мама готовила на газу.
13 лет
назад
от
Kateryna Tchurbakova
Связанные вопросы
1
ответ
Какие российские фирмы, производящие сыры с белой плесенью типа камамбера или бри, вам нравятся?
1 год
назад
от
МАРИНА=балерина=
10
ответов
во сколько лет вы научились готовить? и кто вас научил?
13 лет
назад
от
Ирина Богданова
3
ответа
Какие блюда после праздников у вас сейчас в почете? )
8 лет
назад
от
neonila