Почему курица в духовке получается, как варёная?

Уже несколько лет не могу победить одну проблему. Курица в духовке готовится, как будто я её варю в кастрюле. Когда ешь такую курицу, из неё вытекает большое количество воды. Нет той самой классической зараженной корочки, есть лишь румянец.

Я пробовал различные температуры и время готовки:
1) 180 градусов, час;
2) 200 градусов, час;
3) 240 градусов, 50 минут;
4) 220 градусов, 75 минут
9 лет назад от bexawaima

3 Ответа



0 голосов
. у меня вареная никогда не получалась. всегда с румяной корочкой. ) . и причем обмазывала всегда разным. и просто маслом растительным. все равно с корочкой. странно как то. попробуйте в банке приготовить. в стеклянной кусочками. сверху накрыть крышкой металлической или фольгой запаковать горло банки. ) . она сначала там томится. а потом зажаривается до корочки. на бутылке с водой попробуйте запечь.
9 лет назад от валерка -
0 голосов
просто немного надо подкоректировать процесс:
попробуй еще такой рецепт:
курице в зад луковицу, пару лаврушек и немного соли, крылья-ноги связать за концы ниткой, чтобы не разваливались
потом курицу в пакет из ПЛОТНОЙ БУМАГИ - подойдет пакет из-под муки (самый хороший мучной пакет при коммуняках был - из крафт-бумаги - коричневая такая - плотная и прочная )
и в духовку из рассчета 1 кг- 1 час + полчаса
температура - 250 градусов бумага должна темнеть, но не гореть!
бумага лучше пластикового рукава или мешка - уходит лишня влага
потом пакет разрываешь - а там курочка вкусная-вкусная, ароматная, мяконькая, с хрустящей корочкой и не разваливающаяся на части
буквально час назад поглотил такую - очень даже вкусненько . )
Удачи,
ЗЫ луковицу из зада курицы можно выбросить и не есть . )
лаврушку - тоже не ешь! !
9 лет назад от Людмила герман
0 голосов
Ставьте курицу всегда в раскаленную духовку. И не вытаскивайте. пока корочкой не зарумянится. Я ко всему еще кулинарной кисточкой смазываю е соком, который топится из не.
9 лет назад от Natalie

Связанные вопросы