как приготовит быстро и вкусно кокой нибудь пирог?

9 лет назад от 34 234

3 Ответа



0 голосов
Бабушкин пирог.
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить) , мука 3 стакана.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз на несколько минут.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
9 лет назад от Anonimka ***
0 голосов
Ачма
В просеянную муку (2 ст. ) вбить яйца, посолить, влить ложку-две масла, 0, 5 ст. тёплой воды, вымесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол (смазанными маслом руками) , вымешивать до мягкости, подсыпая муку. Завернуть в плёнку, отставить на 30 минут. Сыр натереть на тёрке, влить 0, 5 ст. растопленного масла, хорошо перемешать (если надо, посолить) . Тесто обмять, разделить на 10 частей, каждую часть теста тонко раскатать. Отварить почерёдно в подсоленном кипятке листы раскатанного текста (8 шт. ) , выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Форму для запекания с высокими стенками смазать маслом, выложить 1 лист неварёного теста, смазать маслом, выложить 4 листа варёного теста (смазывая каждый маслом) , выложить и распределить сырную начинку, смазать маслом, снова 4 слоя теста, смазывая маслом, и последний слой неварёного теста. Смазать маслом, надрезать ножом на порции до начинки, залить масло в разрезы, поставить в холод на полчаса. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 40 минут (до золотистой корочки) . Разрезать на порции, подавать.
На 6 порций

1, 5-2 кг имеретинского сыра (или по 600 г адыгейского, моцареллы, феты) ; 4 яйца; 2-3 ст. муки; 1 ст. топлёного масла; соль
9 лет назад от ВиКуСиК ИллАрИоНоВа
0 голосов
Самый просто сладкий пирог. стакан муки, чутб меньше стакана сахара, 4 яйца, хорошо взбить миксером, потом в это тесто добавляем любые фрукты, перемешиваем. противень смазываем маргарином либо маслом, и выливаем все тесто на противень. печем до золотистого цвета.
9 лет назад от женя лайков

Связанные вопросы