Хочу приготовить что нибуть маме :D Продуктов много, тоесть ОЧЕНЬ много :D Напишите вещь вариант )

9 лет назад от Виталий Чаругин

1 ответ



0 голосов
борщ На 5 - ти литровую кастрюлю. Для бульона 600 - 1 кг. мяса, варить до полуготовности, посолить немного. В бульон одновременно положить 2 - 3 крупные картофелины и мелко нарезанную свеклу ( соломкой) . Варить пока побелет свекла. Затем нарезать соломкой (крупне, чем свеклу) картофель штук 5 -6 ( средней ) . Как только закипит с картофелем - влить томатного сока полный стакан. Сразу положить капусту и морковь мелконарезанныеи пусть покипит минут 5. Примечание: Можно вместе с капустой для разнобразия уложить и сладкий перец болгарский, баклажаны, грибы шампиньоны. Кому, что нравится. Теперь положить заправку для борща, достать целую картофелину и потолочь е. Положите лавро-вый лист, поперчите. 5 минут все покипит, лавровый лист вынуть. Проверить на соль, заправить чес-ноком, пропущенным через давилку и посыпать зеленью. Борщ готов. Борщ когда настоится он вкусней. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА: Обжарить мелко нарезанную морковь до золотистого цвета, добавить нашинкованный лук ( на любом жире. Я все жарю на растительном жире. Меня так учила моя тетя, которая всю жизнь проработала врачом) . Лук дожарить до золотистого цвета. Положить пол столовой ложки муки и обжарить вместе с луком и морковью. Добавить томатный сок 0, 5 литра. Если нет сока можно заменить пастой (развести е водой) и потушить до готовности, добавив чуть соли, сахара.
9 лет назад от LukAS

Связанные вопросы