что делать, если малиновое варенье засахарилось?

9 лет назад от Анжелла

3 Ответа



0 голосов
Можно переварить его, а можно просто использовать в стряпню. Например пирог с вареньем.
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить) , мука 3 стакана.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.

Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
9 лет назад от Only
0 голосов
Если варенье засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившеся варенье не распуститься.

Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне. В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.

Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.
9 лет назад от ''Electric Touch''
0 голосов
мне и засахаренное нравится. в детстве засахаренное варенье в моем дворе ребятня ела как конфетки.
конфет то родители не покупали, особенно тем, у кого пап не было.
9 лет назад от sweetness

Связанные вопросы