Все о еде
Войти
Регистрация
что делать, если малиновое варенье засахарилось?
9 лет
назад
от
Анжелла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно переварить его, а можно просто использовать в стряпню. Например пирог с вареньем.
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить) , мука 3 стакана.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
9 лет
назад
от
Only
▲
▼
0
голосов
Если варенье засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившеся варенье не распуститься.
Засахаренное варенье результат того, что вы переварили варенье на огне. В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.
Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.
9 лет
назад
от
''Electric Touch''
▲
▼
0
голосов
мне и засахаренное нравится. в детстве засахаренное варенье в моем дворе ребятня ела как конфетки.
конфет то родители не покупали, особенно тем, у кого пап не было.
9 лет
назад
от
sweetness
Связанные вопросы
1
ответ
Что за "идиотизм" лапша во фритюре, бред японцев?
6 лет
назад
от
Ведьма Из Консервов
1
ответ
правда ли что самогон и на кале делают? (в т ч курином)
10 лет
назад
от
*Тень*
2
ответа
почему у нас не едят жареную саранчу как в азии? страшных раков и креветок едят же
10 лет
назад
от
Сюзанна Сергеевна