Все о еде
Войти
Регистрация
торт для дочки Какой тортик сделать на день рождения дочки 5лет
9 лет
назад
от
Шома
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ворожный торт без выпечки «Шалаш»
В приготовлении этого торта дети будут участвовать с удовольствием. Рецепт очень прост, Вам надо будет руководить процессом)
Для основы- печенье типа «Юбилейного» - 24 шт, молоко – 0, 5 стакана
Для начинки - 300 г творога,
9 лет
назад
от
е. Г.
▲
▼
0
голосов
Ленивый Наполеон без выпечки! ОДИН ЧАС И ГОТОВО
Пол кило печенья из слоёного теста измельчить в крошку (сложить в кастрюлю, раздавить пестиком или сложить в плотный пакет и побить скалкой) в форму выкладываем слоями печенье, крем, печенье, крем, печенье. Крем выкладывается толстым слоем от 1-го до 2-х см. Дать торту пропитаться сутки (а на третий день он ещё вкусне, но, скоре всего, не останется. ) .
Но главное это крем: 1 л. молока, 4 яйца, стакан сахара (если печенье сладкое то 3/4 стакана) , 4 ст. л. муки с небольшой горкой, ваниль
Разделяем белки и желтки, соединяем муку в половиной сахара и всыпаем их в желтки, размешиваем добавля понемногу молоко (1-го стакана должно хватить) , должна получиться однородная жидкая масса без комков. Оставшеся молоко выливаем в кастрюлю (мне удобно в четырёхлитровую) и ставим на слабый огонь. Тем временем в отдельной ёмкости взбиваем белки с щепоткой соли, оставшимся сахаром и ванилью (хорошо если натуральная но. ) , взбиваем до белой пушистой массы. Молоко почти кипит, вливаем в него смесь с желтками (не забудьте опять перемешать - мука осела) , помешиваем продолжаем греть на малом огне, начинает густеть пора добавить взбитые белки. Аккуратно смешиваем движениями снизу вверх (мне это удобно делать шумовкой) , через пару минут отключаем огонь. Дайте крему немного остыть. Начинайте выкладывать нижний слой печенья.
9 лет
назад
от
Jack Dani
Связанные вопросы
1
ответ
Куринное яйцо с чем лучше пожарить?
4 года
назад
от
Хикару Сороито
1
ответ
А что если сначала порезать картофель на окрошку, а потом сварить?
1 год
назад
от
Лейла
1
ответ
Можно ли сыр Филадельфия класть в морозилку?
1 год
назад
от
антоша симин