Как приготовить подливу?

Подскажите! Незнаю как готовить подливу к гарнирам, например к гречке или рису! Хочется всегда чем то полить сверху!
9 лет назад от алла сидорова

4 Ответа



0 голосов
Пережаривают на сухой сковородке муку до золотистого цвета, затем добавить бульон и томатной пасты. Это самый простой способ. Жена еще делает так : лук и натертую морковь пережаривает на сковороде и добавляет в готовую гречку, тоже вкусно.
9 лет назад от АрИнА Луkина
0 голосов
Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем на растительном масле.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке.
Когда мясной сок начнет выкипать, добавляем лук и морковь к мясу. Тушим на медленном огне 10 минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Тем временем обжарьте муку в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите муку теплой водой, перемешайте и доведите до консистенции густой сметаны.
Теперь перекладываем мясо с овощами в глубокую кастрюлю или сковороду, заливаем теплой водой, чтоб покрыть мясо. Тушим на медленном огне 30 минут. Соль по вкусу.
За 10-15 минут до готовности добавьте разведенную с водой муку, перец горошком и лавровый лист.
Готово! Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
9 лет назад от вячеслав арцышевский
0 голосов
. я обжариваю лук. морковь. если есть перец болгарский. помидоры. их туда же. пока это обжаривается. отдельно обжариваяю муку до светло золотистого цвета. туда сметану или томатную пасту. можно сразу и то и другое. размешиваю. растираю что бы не было комочков. и затем туда водички. протушится. влить это в зажарку из овощей. соль и перец по вкусу.
9 лет назад от марина ленцова
0 голосов
Обжариваете на сковороде кубики мяса и луком, когда они подрумянились, выкидывайте их в кастрюлю, заливайте водой столько, сколько хотите подливы, бросаете туда лавровый лист, и соль, перец по вкусу. Мясо будет варится около часа, пока не станет мягким. (если свиное) . Пока оно варится, на чистую сухую сковороду ложите 4-5 ложек муки, в зависимости от количества воды. Много не нужно, так как подлива потом сильно густая будет. И на медленном огне, постоянно помешивая, жарите муку до ели желтоватого цвета, главное не передержать. Когда мука пожелтет, берете пару ложек бульйона того, что в нем мясо варится, и ложите к муке, добавляете ложку томатного соуса, и все это на сковороде хорошо перемешиваете. Когда мясо сварится, все это из сковородки выбрасываете в кастрюлю, перемешиваете, минут 5 варите и все. Я еще добавляю ложечку приправы 10 овощей, тогда намного вкусне.
9 лет назад от Олег Татаренко

Связанные вопросы