в чём секрет жаренной картошки ХРУСТЯЩЕЙ? Последне время только полу тушеная получается, а раньше хрустела

13 лет назад от Необыкновенная

6 Ответов



0 голосов
лично я перед жаркой подсушиваю. Можно разложить на кухонном полотенце и сверху ещё одним накрыть и так парц часиков
13 лет назад от Ольга Галлямова
0 голосов
когда картошку кидаете на масло растительное или на сало- то сильный огонь, потом переворачиваете когда прожариваете и главное крышкой не закрываете. как красиво поджарится буквально уже последние 5мин прикройте чтобы внутри картофель не сырой был. вот и все
13 лет назад от svetlanka_.-
0 голосов
Я перед жаркой обсушиваю бумажным полотенцем. Солю в конце приготовления. А еще зависит от самой картошки. Есть сорта с большим содержанием крахмала. Вот из не хрустящая не получится! Можно уменьшить содержание крахмала вымачиванием в холодной воде. При этом несколько раз менять воду, а затем тщательно обсушить. В крупных супермаркетах есть спец. картошка для приготовления картофеля ФРИ. Но, лично я, платить ТАКИЕ деньги за эту картошку не готова!
13 лет назад от Ирина Борецкая
0 голосов
Вы жарите картошку для варки, коротая разваливается на сковороде. Как правило, она желтого цвета и с высоким содержанием крахмала.
Покупайте белую или розовую, и перед жарением обязательно просушивайте на кухонном полотенце.
13 лет назад от Endym
0 голосов
Я готовлю такую на открытой сковороде и сильном газе. При чем брусочками лучше хрустит, чем кружочками. И масло должно хорошо разогреться, прежде чем кидать картошку
13 лет назад от Inna Glavan
0 голосов
Бросать в раскалённое масло, так, чтобы над ним синеватый дымок появлся. Не закрывать, перемешивать через 5 - 10 минут.
13 лет назад от дмитрий коваленко

Связанные вопросы