Все о еде
Войти
Регистрация
в чём секрет жаренной картошки ХРУСТЯЩЕЙ? Последне время только полу тушеная получается, а раньше хрустела
13 лет
назад
от
Необыкновенная
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
лично я перед жаркой подсушиваю. Можно разложить на кухонном полотенце и сверху ещё одним накрыть и так парц часиков
13 лет
назад
от
Ольга Галлямова
▲
▼
0
голосов
когда картошку кидаете на масло растительное или на сало- то сильный огонь, потом переворачиваете когда прожариваете и главное крышкой не закрываете. как красиво поджарится буквально уже последние 5мин прикройте чтобы внутри картофель не сырой был. вот и все
13 лет
назад
от
svetlanka_.-
▲
▼
0
голосов
Я перед жаркой обсушиваю бумажным полотенцем. Солю в конце приготовления. А еще зависит от самой картошки. Есть сорта с большим содержанием крахмала. Вот из не хрустящая не получится! Можно уменьшить содержание крахмала вымачиванием в холодной воде. При этом несколько раз менять воду, а затем тщательно обсушить. В крупных супермаркетах есть спец. картошка для приготовления картофеля ФРИ. Но, лично я, платить ТАКИЕ деньги за эту картошку не готова!
13 лет
назад
от
Ирина Борецкая
▲
▼
0
голосов
Вы жарите картошку для варки, коротая разваливается на сковороде. Как правило, она желтого цвета и с высоким содержанием крахмала.
Покупайте белую или розовую, и перед жарением обязательно просушивайте на кухонном полотенце.
13 лет
назад
от
Endym
▲
▼
0
голосов
Я готовлю такую на открытой сковороде и сильном газе. При чем брусочками лучше хрустит, чем кружочками. И масло должно хорошо разогреться, прежде чем кидать картошку
13 лет
назад
от
Inna Glavan
▲
▼
0
голосов
Бросать в раскалённое масло, так, чтобы над ним синеватый дымок появлся. Не закрывать, перемешивать через 5 - 10 минут.
13 лет
назад
от
дмитрий коваленко
Связанные вопросы
2
ответа
А правда что в буржуинских странах рыбу продают без костей? Как же они вытаскивают кости из карасей или карпов?
6 лет
назад
от
Elizaveta Cotova
1
ответ
Как называется этот салат?
2 года
назад
от
Анастасия Ломоносова
1
ответ
Купили на базаре мясо свинины. Безвкусное и резиновое. Почему?
4 года
назад
от
nade-45