Салат с кальмарами.

Купил тушки кальмара мороженные (бухта изобилия) .
Они уже готовые? Если да, то посоветуйте салатик с низким содержанием углеводов.
9 лет назад от макс самотейкин

4 Ответа



0 голосов
. самый простой салат. это кальмары. лук. яйцо. майонез. ) . если есть свежий огурчик. то вобще замечательно. ) . кальмар можно просто быстро пожарить на масле с зубчиком чеснока. ) . вкусно во фритюре просто обвалять в муке. или в кляре. ) .
9 лет назад от раушания шафикова
0 голосов
- 3 средних кальмара (ок 750 г) ;
- 2-3 пучка листового салата в горшочках;
- 2 банки маслин без косточек (300-350 г чистого веса) ;
- сухарики ( сугубо по вкусу) ;
- сыр пармезан или любой твердый ( ок. 150 г) ;
- заправка фантазийная.

Кальмары (ок 750 г) , очистить от кожицы и внутренностей. Положить в кипящую воду. Варить 7 минут до нового закипания. Главное - не переварить, иначе будет резина Дать остыть. Нарезать полосками шириной 4-5 мм.
Салат промыть и порвать руками, так как считается, что при соприкосновении с лезвием ножа он окисляется и теряет часть своих полезных свойств.
У маслин слить сок и порезать каждую на 2-3 часть поперек так, чтобы получились колечки. Все смешать.
Теперь заправка: если Вам лень с ней возиться, тогда можно обойтись просто майнезом. В этом случае к общей салатовой массе добавить тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями и на стол.
Но чтобы все было по высшему разряду нужно: 5-6 ст. ложек оливкового масла смешать в 2-мя ст. ложками горчицы, 2-мя ст. ложками соевого соуса, выдавить туда зубчик чеснока и высыпать тот самый сыр. Соль, перец по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно разбавить сливками до консистенции сметаны.
Нашу смесь из кальмаров, маслин и салата, заправить этим делом, тщательно перемешать и сверху посыпать сухарями и на стол.

Кстати, тока щас вспомнила! Вместо кальмаров можно взять и креветки! Это будет супер-легко и суперполезно
9 лет назад от †††Varyaniel†††
0 голосов
смотря какие купил, продают очищенные и нет. Если сверху на них фиолетовая пленка и внутри хрящ и проче, то не очищены, если белые, то очищены. И так, если не очищены, то 1. вытаскиваем все изнутри, верхнюю пленку соскабливаем ножом в горячей, но не кипящей воде. дале получаем очищенный. его режем на кольца и опускаем в кипящую воду ровно на минуту. только тогда кальмар готов
9 лет назад от BrutalBarbi
0 голосов
Их нужно отварить. Кинуть в кипящую воду и поварить минут пять. Потом достать и очистить от пленки. Из них можно приготовить салат - кальмары, свежий огурец, кукуруза, варенные яйца, майонез и зелень.
9 лет назад от Оксана Таюрская

Связанные вопросы

7 ответов
1 ответ
3 года назад от роман пупкин
1 ответ