Дрожжевое тесто на скисшей сметане

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли делать дрожжевое тесто на скисшей сметане или кефире? Спасибо заране за отвтет.
9 лет назад от Carl Gustaf Emil Mannerheim

3 Ответа



0 голосов
Испортилась сметана? Если же сметана сильно скисла, или стала горьковатой на вкус, то скоре всего, вам придется е выбросить, ведь употреблять такой продукт в пищу нельзя. Сырные пышки на сметане Ингредиенты: 200 гр. сметаны мука – 450г 10гр дрожжей маргарин – 250г 2 яичных желтка тертый сыр – 100г соль Процесс приготовления: 1. В сметану добавьте растопленный маргарин и соль, тщательно размешайте и всыпьте дрожжи с мукой. Сыр натрите на терке и добавьте в массу. 2. Хорошо вымесите тесто, уложите его на доску и раскатайте скалкой. Затем сложите пласт пополам и вновь раскатайте. Повторите так еще 2 раза, затем сложите пласт пополам и оставьте на 40 минут. 3. Спустя положенное время раскатайте пласт еще раз (толщиной примерно в 2-2, 5 см) и при помощи стакана вырежьте кружки. Поверхность каждого кружочка смажьте яичным желтком. 4. Выпекайте пышки в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
9 лет назад от Чо так смотришь
0 голосов
Скисшая сметана это то же самое что скисший квас, пиво и тд . Есть стадия "кислости" которая полезна человеку, но это не последня стадия . Поэтому если прокисло вино из него можно сделать уксус, а если прокисла сметана или сливки, я не знаю для чего их можно применить . Я лично выбрасываю и Вам советую не эксперементировать
9 лет назад от Margarita
0 голосов
намой взгляд кисломолочные продукты и дрожжи не особо сочетаются -тесто получается как бы сырое - только если изделия из такого теста жарить в масле - типа пончиков или оладий
9 лет назад от Анжелина

Связанные вопросы