какой приготовить торт?

9 лет назад от Sophie

2 Ответа



0 голосов
А я бы вобще такой пирог не делала бы. Выглядит он конечно красиво, но мне кажется будет суховат. Обычно для сладкого, открытого пирога я беру на корж простого галетного печенья. Сминаю его хорошенько и выкладываю как корж. С клубникой такой очень вкусно получается - печенье впитывает сок и это божественно!
9 лет назад от Татьяна
0 голосов
На фото тарт с заварным кремом, на который выкладываются яблочные розочки.

Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванили
1 ч. л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
180 гр муки

Ингредиенты для крема:

400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч. л. апельсиновой цедры
6 с. л. сахара
4 с. л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилиью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармиладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
9 лет назад от хаSki

Связанные вопросы