Все о еде
Войти
Регистрация
какое ваше любимое блюдо ?
9 лет
назад
от
Виктория Запорожец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ, плов, шашлык с ткемали, осетрина, гречка с тушеным мясом, курица запечёная с капустой и айвой, утка с яблоками, бутеры с маслом и сыром, серёдка с мундирками, кружка молока с куском хлеба и зелёным луком, салат летний из помидор +, редиска, квашеные огурцы, сладкий плов, мороженое, торт "ленивый наполеон"
Ленивый наполеон. Покупаете печенье из слоёного теста (ушки и тд) , готовите наполеоновский крем (настоящий крем а не сладкий клей для обоев) , в креманки выкладываете слоями ломаное печенье, крем, печенье, крем, мелкая крошка из того-же печенья. Крем выкладывать толсто, почти в палец. Дать настояться сутки, двое.
Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если печенье сладкое то меньше) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль
Муку соединить с сахаром и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков
В кастрюле (3 л ) поставить греться на малом огне молоко.
Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахаром до белой пышной пеныВ горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь. Дать крему немного остыть = готовим торт!
9 лет
назад
от
Don Paragon
Связанные вопросы
1
ответ
Какой толщины делать форму для выпечки.
7 лет
назад
от
Cemaidarmerne
1
ответ
Мой друг зожевец мне сказал распробовать цельнозерновую овсяную кашу, сказал, мне надо её полюбить. Какая марка лучше?
2 месяца
назад
от
ClariceWeing
1
ответ
Доброе утро Всем! Дорогие домохозяйки и кулинары, а у Вас много сковородок дома?
6 лет
назад
от
SV-Va