Как приготовить заварной крем для торта без выпечки Как приготовить заварной крем для торта без выпечки

9 лет назад от Vadim

1 ответ



0 голосов
Молоко - 500 мл.
Яичный желток - 4-5 шт.
Мука \ крахмал - 1 \ 1, 5 ст. л.
Сахар - 175 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно их помешивая. Таким образом желтки закаляются. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, перелить в другую емкость, накрыть е пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (для того, чтобы не образовалась корочка) и охладить.
После того как крем охладится, можно взбить его со сливочным маслом или жирными сливками.
9 лет назад от Niki-diki1

Связанные вопросы