Сколько времени должен мариноваться шашлык, если это говядина или баранина? И можно ли испортить мясо передержав его?

11 лет назад от Дарья Будникова

7 Ответов



0 голосов
если уксус то будет пресное твердое. потому немного рафинированого масла и много лука и 4-5 часов
11 лет назад от Александр
0 голосов
Ингредиенты для гарнира:
Капуста красная – половинка.
Салат ромэн – 2 кочана.
Сок апельсиновый – половина стакана.
Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Майонез – 4 ст. ложки.
Горчица – 2 чайные ложки.
Перец черный молотый.
Соль.
 
Ингредиенты:
Мясо баранина – 1 кг.
Апельсины – 2 шт.
Лук зеленый – 2 пучка.
Соус острый.
 
Рецепт приготовления:
Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа.
 
Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем ножом перьями длиной от 4 до 6 сантиметров.
 
С апельсинами поступаем немного по-другому. Сначала моем, затем снимаем кожицу, дале - делим на дольки, а в конце режем каждую дольку апельсина еще на 2 половинки.
 
В миске или тарелке перемешиваем такие ингредиенты как майонез, горчица, уксус, апельсиновый сок. Затем посыпаем солью и перцем по вкусу. Туда же добавляем нашинкованную капусту и порубленный салат.
 
После того как баранина маринуется 2 часа, извлекаем мясо из маринада и приступаем непосредственно к шашлыку. Насаживаем кусочки мяса на шампуры, почередно с перьями зеленого лука и дольками апельсинов. Обязательно перед обжариванием облейте шампуры, с уже насаженным на них шашлыком, маринадом, в котором он мариновался, таким образом, мясо станет боле сочным и вкусным.
 
Подаем на стол и гарнируем приготовленным до этого салатом.
11 лет назад от света усольцева
0 голосов
Если с уксусом маринад до от полу часа до часв 5 можно, иначе он потом будет жестким, если рецепт маринада без уксуса то можно до 2х дней хранить в холодильнике спокойно
11 лет назад от Кnop.KA
0 голосов
А мы всегда маринуем минимум за 5-6 часов, но НИКАКОЙ жидкости, только мясо, лук соль и специи. При такой мариновке можно мариновать и за сутки)
11 лет назад от Павел Мамаев
0 голосов
не дольше двух часов! если хотите, конечно, чтобы шашлык имел вкус мяса, а не кислой резины. )
11 лет назад от Андрей Логинов
0 голосов
ну можно и за 30 минут, все от маринада и мяса зависит, но в холодильнике и за сутки не испортится.
11 лет назад от ринат халиков
0 голосов
Настоящий шашлык требует мин 30 маринования в холоде, причем если "правильное"мясо, то берите побольше лука, соль. перец и чуть например лим сока. Все остальное-это не шашлык, а маринованое мясо! (
11 лет назад от Igor _

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Виктория и Александр Ковалевы
2 ответа
10 лет назад от наташа посохова
2 ответа