Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени должен мариноваться шашлык, если это говядина или баранина? И можно ли испортить мясо передержав его?
11 лет
назад
от
Дарья Будникова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
если уксус то будет пресное твердое. потому немного рафинированого масла и много лука и 4-5 часов
11 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для гарнира:
Капуста красная – половинка.
Салат ромэн – 2 кочана.
Сок апельсиновый – половина стакана.
Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Майонез – 4 ст. ложки.
Горчица – 2 чайные ложки.
Перец черный молотый.
Соль.
Ингредиенты:
Мясо баранина – 1 кг.
Апельсины – 2 шт.
Лук зеленый – 2 пучка.
Соус острый.
Рецепт приготовления:
Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа.
Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем ножом перьями длиной от 4 до 6 сантиметров.
С апельсинами поступаем немного по-другому. Сначала моем, затем снимаем кожицу, дале - делим на дольки, а в конце режем каждую дольку апельсина еще на 2 половинки.
В миске или тарелке перемешиваем такие ингредиенты как майонез, горчица, уксус, апельсиновый сок. Затем посыпаем солью и перцем по вкусу. Туда же добавляем нашинкованную капусту и порубленный салат.
После того как баранина маринуется 2 часа, извлекаем мясо из маринада и приступаем непосредственно к шашлыку. Насаживаем кусочки мяса на шампуры, почередно с перьями зеленого лука и дольками апельсинов. Обязательно перед обжариванием облейте шампуры, с уже насаженным на них шашлыком, маринадом, в котором он мариновался, таким образом, мясо станет боле сочным и вкусным.
Подаем на стол и гарнируем приготовленным до этого салатом.
11 лет
назад
от
света усольцева
▲
▼
0
голосов
Если с уксусом маринад до от полу часа до часв 5 можно, иначе он потом будет жестким, если рецепт маринада без уксуса то можно до 2х дней хранить в холодильнике спокойно
11 лет
назад
от
Кnop.KA
▲
▼
0
голосов
А мы всегда маринуем минимум за 5-6 часов, но НИКАКОЙ жидкости, только мясо, лук соль и специи. При такой мариновке можно мариновать и за сутки)
11 лет
назад
от
Павел Мамаев
▲
▼
0
голосов
не дольше двух часов! если хотите, конечно, чтобы шашлык имел вкус мяса, а не кислой резины. )
11 лет
назад
от
Андрей Логинов
▲
▼
0
голосов
ну можно и за 30 минут, все от маринада и мяса зависит, но в холодильнике и за сутки не испортится.
11 лет
назад
от
ринат халиков
▲
▼
0
голосов
Настоящий шашлык требует мин 30 маринования в холоде, причем если "правильное"мясо, то берите побольше лука, соль. перец и чуть например лим сока. Все остальное-это не шашлык, а маринованое мясо! (
11 лет
назад
от
Igor _
Связанные вопросы
1
ответ
Что Вы сегодня на обед будите кушать*?
9 лет
назад
от
Виктория и Александр Ковалевы
2
ответа
рецепты супов
10 лет
назад
от
наташа посохова
2
ответа
Расскажи о своем любимом вкусном и простом блюде?
4 года
назад
от
Танюха!!!