как приготовить толстые мягкие вафли

9 лет назад от Хината Хьюга

2 Ответа



0 голосов
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды ваниль Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.
9 лет назад от ifaaefka saty
0 голосов
"Венские вафели":
сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
мука - 300-350 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт
сок лимонный - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Растереть масло с сахаром.

Добавить молоко и яйца.
Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета.

Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части, можно добавить орехи или приготовить любой крем по желанию. Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части, можно добавить орехи или приготовить любой крем по желанию. Приятного аппетита!
9 лет назад от gidgorod gidgorod

Связанные вопросы