Все о еде
Войти
Регистрация
Какой торт сделать? На подобие хлопчика кучерявого? !
9 лет
назад
от
Ы.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медовый торт “царский пирог”
Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно) , 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст. сах. песка
Рецепт приготовления: вкусне этого торта не пробовала.
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут) , затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник.
Орехи потолочь, чернослив порезать мелко.
В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Сметану берите пожирне, а с домашней сметаной он вобще бесподобный!
9 лет
назад
от
AMBASSADOR
Связанные вопросы
1
ответ
Если съесть, подскажите мне люди интересное о грибах.
1 год
назад
от
Петрович^^
1
ответ
Как правильно замариновать целый кусок мяса для запекания? Нужно ли его тыкать ножом чтоб лучше промариновалось?
2 года
назад
от
роман муза
2
ответа
Сколько примерно макарон спиралек кинуть в суп? объем 1, 5- литра, чтоб не густой был
6 лет
назад
от
Наталия Жарова