Все о еде
Войти
Регистрация
Дамы, прошу вас поделиться ваши быстрыми и лёгкими рецептами пирогов. Шарлотка и зебра надоели)
1 год
назад
от
PEACKY
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Купить слоёное дрожжевое тесто. Потушить слегка капусту в сковороде или кастрюле, обжарить лук, варёных яиц порезать.
Или- сварить и намять картошку, добавить тертый сыр и зелень.
Сердца куриные сварить, через мясорубку пропустить+ варёные яйца и жареный лук.
Для меня пироги это еда)
1 год
назад
от
Влад Головин
▲
▼
0
голосов
Делаю с закрытыми глазами, масло сливочное ок. 150 гр. мука так, чтобы получилась крошка (поэтому по-разному, но не мало) +2 ст. ложки сахара (больше не добавляю) , в эту крошку влить холодной воды так, чтобы получилось эластичное тесто, в полотенце и в холодильник минут на 20-30, режу яблоки режу замороженную сливу, кусок сливочного масла на сковородку, туда сливу и яблоки и тушить до мягкости, добавить 2 ст. л. сахара или меда, если есть корица ваще супер. Раскатать тесто, уложить в форму с бортиками, потом вывалить тушеные яблоки и сливы и в духовку на примерно 50 минут.
1 год
назад
от
Светлана Ми
▲
▼
0
голосов
Пирог из варенья
Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0, 5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1, 5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1, 5 ч. л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Тертый пирог
Быстрый тертый пирог к чаю - рецепты
Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
Лимонный пирог
Быстрый лимонный пирог к чаю - рецепты
Моё тело совершенно здорово
Скачать нейрокоректор бесплатно
Узнать больше
Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
Быстрый пирог на кефире
По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0, 5 ч. л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
1 год
назад
от
oleg kravchenko
▲
▼
0
голосов
Кекс. 3 яйца, стакан сахара, соли щепотка, ванилин пакетик, масло растительное без запаха 130мл, кефир 250 мл, мука 300-320г. Рахрыхлитель 10 г. Изюм стакан (замочить)
Сахар взбиваем с яйцами, солью, ванилином до пышности. Минуты 3-4.
Добавляем масло, кефир, хорошо перемешиваем ( можно миксером на малых оборотах) Добавляем просеяную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Изюм отжимаем и немного (ложку стол. ) муки в него, чтобы не было завоздушин. В тесто его и перемешать.
Форму (любую, у меня и силиконовая, и разъемная) выстилаем пергаментом И выпекаем при темп. 180 град примерно 50 минут, проверяем палкой, то бишь, шпажкой. )
Если не любите изюм, можно без него. Можно добавить в тесто цедру лимона, будет лимонный кекс. Особенно вкусный, когда остынет полностью.
1 год
назад
от
Алина Иванова
▲
▼
0
голосов
Загуглите заливной пирог с капустой. Вполне легкий и с точки зрения приготовить и с точки зрения поесть )
Точный рецепт не помню тоже в интернете взяла какой то из предложенных.
1 год
назад
от
Инна Павловская
Связанные вопросы
2
ответа
Какие продукты питания вы никогда не покупаете в повседневной жизни? А только на праздники
6 лет
назад
от
Ольга Роза (Елькина)
1
ответ
Через сколько в консервированной банке появляется токсин ботулизма?
2 года
назад
от
Настюша Гаврилова
1
ответ
Как использовать яичный порошок для выпечки бисквита?
7 лет
назад
от
kirya