Подскажите какой-нибудь супчик не сложныйй, но вкусный)

13 лет назад от Анастасия

3 Ответа



0 голосов
Куриный суп-пюре из цветной капусты
 
Сварить курицу. В куриный бульон добавить молоко, лавровый лист, засыпать цветную капусту, разобрав кочан на соцветия, и картофель, нарезанный кубиками. Варить на среднем огоне 20 минут. Лук нарубить, припустить 5 минут в сковородке на распущенном сливочном масле, добавить бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Всыпать мускатный орех, мяту и рубленый чеснок. Посолить и поперчить.
 
Сцедить бульон через сито. Вынуть лавровый лист и кости, перемолоть гущу в блендере, добавить тертый сыр. Положить в бульон, накрыть крышкой и дать постоять немного на плите. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, положить гренки.
 
 курицы, капуста 400 г, вода л, молоко л, сыр зеленый 25 г, масло 30 г, картофель 1 шт, лук 1 шт
 
Суп пражский
 
Отварить в молоке картофель, нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковородке муку, залить е сметаной и смыть в молоко. Дать вскипеть, потом заправить вареными яйцами, зеленью, тмином, перцем, толченым чесноком и тертым сыром.
 
500 г картофеля, 1 л молока, 2 с. л. муки, 200 г сметаны, 2 яйца, пучок зелени, 50 г пармезана, 1 зубок чеснока
 
Щи из свиной рульки
 
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет свободно отставать от кости. Откинуть, вынуть кости, мясо крупно нарубить. Капусту шинковать, залить бульоном и варить час. Обжарить 10' на сковородке рубленый лук и сладкий перец, смыть в бульон. Без жира обжарить муку до желтизны, влить бульон, размешать, заправить щи. Добавить лавровый лист, соль, перец, мясо из бульона и доварить 10'. Заправить щи сметаной.
 
600 г рульки, 500 г капусты, 2 сладких перца, 3 луковицы, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, перец, соль
 
Суточные щи делают, замораживая простые щи, потом размораживая и разогревая в духовке до кипения и оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
13 лет назад от Dove
0 голосов
Супчик можно сварить на любом бульончике, можно постный, я делала с фрикадельками домашнимим.
Сварила фрикадельки, процедила бульончик, в него опустила мелко нарезанный лук и достаточно крупно нарезанную морковь, проварить минут 15, затем опустить картофель, проварить еще минут 10 и потом уже добавила пакетик замороженной смеси брокколи и цветной капусты, фрикадельки, соль, перец горошком, лавровый лист и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Проварить до готовности капусты.
а вот вариант с рыбкой
13 лет назад от Юрий Радионов
0 голосов
2-3 средних картошинки нарезать соломкой как для "ФРИ", мелко нарезать среднюю луковичку и натереть на мелкой терке половинку морковки. Пока картошка варится до полуготовности, слегка поджарить лук с морковкой и потом бросить в сковородку 200-250гр. вареных, очищеных креветок, только не забудте разморозить. В кастрюле с картошкой распустить 2 плавленых сырка типа "Дружба" (можно не до конца) и вывернуть туда же содержимое сковороды. На среднем огне довести до готовности, не забыть соль и перец по вкусу. На все уходит минут 20-30, Приятного апетита!
13 лет назад от intermezzo

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Эллина Куцевал
2 ответа
8 лет назад от тамара нагорная
2 ответа
3 года назад от fidorovuch