Все о еде
Войти
Регистрация
сочинение на тему как я готовлю пирог
9 лет
назад
от
роман григорьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я очень люблю только что испечённую сдобу. Она тёплая, пышная, вкусная! В магазине такую не купишь, а у мамы нет времени часто печь пироги. И тогда я решила взять это дело в свои руки. Первое, что я сделала, — взяла у мамы рецепт. Затем запаслась необходимыми продуктами: мукой, сахаром, яйцами, дрожжи ми. Всё смешала, выложила тесто на стол, раскатала. Разрезав на части, выложила повидло в качестве начинки и слепила пирожки. Тут же перенесла их на противень и по ставила в духовку. В предвкушении чудесной домашней выпечки у меня слюнки текли! Я несколько раз с нетерпением заглядывала в духовку. Каково же было моё разочарование, когда через полчаса я извлекла из духовки плоские жёсткие лепёшки. В чём же ошибка? Что я сделала неправильно? Чтобы понять это, пришлось ждать маму. — Ты допустила несколько промахов, — сказала она, оценив ситуацию. — Во-первых, тесту нужно дать подняться, «подойти» в тёплом месте, затем осадить его и ещё оставить на пятнадцать-двадцать минут, только потом раскатывать. Тогда оно будет пышным. Во- вторых, духовку и противень нужно прогреть, перед тем как ставить туда пирожки. В-третьих, заглядывать в неё часто нельзя, иначе выпечка не поднимется из-за постоянного поступления холодного воздуха. — Как это сложно, — вздохнула я. — Вовсе нет, — засмеялась мама и обещала в ближайший выходной взять надо мной шефство. — Один раз покажу, а потом сама будешь справляться. Наши с мамой пирожки получились на славу. И мои дальнейшие самостоятельные опыты были боле удачными, нежели первый Больше сочинений и гдз на:
9 лет
назад
от
Арина Марифеткина
Связанные вопросы
2
ответа
Алкоголь стирает не нужное из памяти? то что приносит боль?
4 года
назад
от
Надежда Шуклина
2
ответа
Товарищи и господа кулинары! Выручайте! Лисички. что приготовить из них на зиму? Поделитесь своими +
11 лет
назад
от
фея @
1
ответ
Хозяюшки скажите. (вопрос внутри)
7 лет
назад
от
morrytumNow