Посоветуйте пожалуйста несложное блюдо на скорую руку.

9 лет назад от Константин Байрамов

2 Ответа



0 голосов
На завтрак?
Омлет, яичница с любыми наполнителями, каша овсяная из геркулеса.
На обед?
Салатик из капусты настрогать быстренько, суп-пюре сварить, куриную грудку пожарить
9 лет назад от Владимир Мехов
0 голосов
Я раньше почти каждый день на завтрак разные омлеты готовила - и простые, и французские (с мукой) , а вот теперь с кашками экспериментирую. Кстати, очень забавно омлет делать не на молоке, а на натуральном йогурте или сметане - получается легкий сырный привкус.
Очень хорошо на завтрак делать оладушки, но не обычные, а с яблоком или из кабачка (кабачок на терке натереть, тудя яйцо и чуть-чуть муки или манки) , жарить как простые оладушки.

Есть такой рецепт (хоть на завтрак, хоть на ужин) хорош и в горячем т в холодном виде:

Репчатый лук режется полукольцами, укладывается в смазанную маслом форму, кабачок полукольцами на лук, взбить 4 яйца+немножко молока+соль. заливается кабачок, засыпается натертым сыром и духовку.

Я делаю так: лук и кабачок уложила, пересыпала немножко солью - поставила в духовку, в это время взбиваю яйца, тру сыр. Потом достаю - заливаю яйцом, сверху сыр. Так лучше пропекается. Можно дополнительно и перчик укладывать, и помидоры.
И делать вариации на тему.

Яичница со шпинатом
Небольшое количество бекона в нашей "деревне" эта аристократическая штука не водится, поэтому пришлось использовать хорошо прокопченное сало нарезать маленькими кусочками, положить на сухую сковороду и немного подрумянить, добавить к бекону мелко нарубленный чеснок и слегка его обжарить, как только пойдет приятный аромат выложить на сковороду мелко порубленный шпинат, на медленном огне готовить его пару минут, заправить всё сметаной, после того, как сметана прогрется, можно класть яйца (Это можно сделать 2-мя способами: 1-й - глазунья, яйца при этом просто выбиваются на сковородку и не перемешиваются, готовятся на шпинатно-сметанной подушке, можно и в духовке; 2-й - болтунья, тогда яйца нужно предварительно размешать, вылить на шпинат и готовить помешивая пару минут, пока яйца не загустеют. ) . Соль и специи на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!
9 лет назад от сона давтян

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Анна Магар