Все о еде
Войти
Регистрация
Маршмеллоу.
9 лет
назад
от
Дарья Кирова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В магазинах их полно, зачем еще заморачиваться?
Хотя.
Маршмеллоу рецепт. Процесс приготовления
сахар
35 г + 35 г
вишня (пюре)
52 г + 52 г
мед (жидкий)
14 г
желатин (замоченный в 56 г воды)
1/2 ст.
сахарная пудра (для обсыпки)
1/2 ст.
крахмал
NB! Готовить домашний маршмеллоу мы советуем тем, кто не ищет на кухне легких путей: во-первых, придется купить электронный термометр, а во-вторых, четко следовать нашей кулинарной инструкции.
В сотейник положить первую часть пюре и мед. Когда смесь нагрется, всыпать сахар и готовить до 107 градусов. Желатин в течение 10 секунд нагреть в микроволновке, чтобы он стал жидким. Влить в дошедше до готовности содержимое сотейника.
В чашу для миксера положить оставшиеся мед и вишневое пюре, влить горячую ягодную смесь и начать взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, воздушной и держащей форму. В кондитерский мешок вставить насадку диаметром 6 мм, наполнить его на треть воздушной массой и отсадить маленькие «пуговки» на любую пластиковую или силиконовую поверхность (разделочная доска тоже подойдет) . Оставить на 10—15 минут. С помощью сита припорошить сверху смесью для обсыпки. Дальше нужно с помощью лопаточки «подевать» снизу маршмеллоу и бросать в смесь для обсыпки. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, немного потрясти маршмеллоу в сите и выложить готовые «пуговки» в герметичную емкость.
9 лет
назад
от
Антон Калинин
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы обычно перекусываете в течении дня?
2 года
назад
от
Анастасия Антипова
1
ответ
Можно ли детям продавать или просто употреблять безалкогольное пиво
1 год
назад
от
Livskij Ribak
2
ответа
Как приготовить шашлык из собаки?
10 лет
назад
от
Валя фандо