подскажите рецепт пиццы, и особенно как тесто делали раньше, ваши мамы, бабушки?

9 лет назад от Мадам Брошкина

5 Ответов



0 голосов
Наши мамы и темболе бабушки раньше пиццу не делали. Я готовлю основу для пиццы так: 300 гр муки, 150 мл. теплой воды, пачка 11 г сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 1, 5 стл. л. растительного масла. Все ингридиенты хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать 30 мин. опаре подняться. Затем вымешать добовля муки, тесто не должно липнуть к рукам и должно быть эластичным. Придать тесту нужную форму для основы под пиццу
9 лет назад от Кристаллик Счастья
0 голосов
Если то, что делали бабушки называлось пирогом, но это было гораздо вкусней пиццы, а то что называется пиццей это упрощенный пирог для повседневного приготовления, это началось в поколении Ваших мам.
9 лет назад от Опытность - мать иллюзий.
0 голосов
2 стакана муки, пол ложки соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, пол стакана теплой воды или молока, 2 йца. очень классное тесто. можно еще дрожжевое.
9 лет назад от марго Гарифуллина
0 голосов
Пирог с мясом, луком и картошкой бабушка делала) . Я пицу люблю на готовом слоеном тесте делать, когда не хочется с тестом возиться. Раскатать, обмазать кетчупом или томат. пастой, начинку на твой вкус: грибы, курица, сол. огурчики, фарш, ветчина, салями, помидоры, перец болгарский лук, приправа и т. д. если не противник майонеза, можно сверху смазать майонезом, поставить в духовку минут на 20 минут за 5 до готовности посыпать сыром и готово.
9 лет назад от Ксения Белова
0 голосов
вода, мука, соль- вот и тесто для пиццы) -так итальянцы делают) , потом тонким слоем раскатываете, сверху соус (помидоры на сковородке порезанные пассеруйте с приправами) , Сверху колбаска (желательно салями, сверху моцарелла-все, время готовки-10-15 минут, приготовление теста-минут 40 (пока уляжется)
9 лет назад от Vasilisa Chudina

Связанные вопросы