Кто как когда-либо готовил себе в духовке в кляре какие-либо ягоды? Температура и время запекания? Рецепт кляра?

Здравствуйте! Кто как когда-либо готовил себе в духовке в кляре какие-либо ягоды? Температура и время запекания? Рецепт кляра? Пробовал ли кто когда-либо что-либо приготовить в духовке в кляре состоящем из крахмала, яичных белков и воды? В китайской кухне есть рецепт кляра: 3 ст. л. крахмала, 2 яичных белка и небольшое количество холодной воды. Готовят там этот кляр так: крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с яичными белками до консистенции густого киселя. Затем кусочки ягод панируют в пшеничной муке, затем обмакивают их в этом кляре и затем жарят во фритюре до светло-желтой корочки. Затем вынимают и дают стечь лишнему маслу. При подаче посыпают сахарной пудрой. Кто уже пробовал себе приготовить что-то подобное? Если да, то это блюдо можно готовить только во фритюре или духовке в таком кляре тоже можно запечь, наприммер, какие-либо ягоды? Если да, то как именно? На сайтах есть много рецептов приготовления каких-либо продуктов в кляре. Вот, например, я нашла нижеследующий рецепт.
Описание приготовления:
1. Вымыть цветную капусту, предварительно очистив от листочков.
2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Разделить на небольшие соцветия.
4. Параллельно довести до кипения воду в кастрюле. Чтобы цветная капуста в кляре в духовке в домашних условиях была мягкой, е лучше предварительно отварить.
5. Кипящую воду подсолить немного и выложить туда соцветия.
6. Проварить буквально 2-3 минуты и слить воду. Капусту немного остудить.
7. Для приготовления кляра необходимо в глубокой мисочке взбить яйца.
8. Добавить щепотку соли и при желании в рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке можно использовать перец или другие специи по вкусу.
9. Всыпать в несколько приемов просеянную муку, чтобы кляр был густой.
10. Остывшую капусту выложить в мисочку с кляром и как следует обвалять каждое соцветие.
11. Противень смазать растительным маслом (можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой) и выложить туда соцветия.
12. Отправить в разогретую духовку и запекать до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка.
7 лет назад от Горгона

2 Ответа



0 голосов
Не пытайтесь подражать китайским поварам. Они, действительно, большие мастера "большой кухни". ) Готовить что либо во фритюре самостоятельно не советую - это очень опасно. ( "Кипящий (в прямом смысле) жир" требует опыта обращения. Кроме того, он может "перекалиться" и банально "вспыхнуть". Огонь на метр над сковородой/чугунком. ( Повторяю, фритюр - это очень опасно! Неважно что жарить - морепродукты, овощи, ягоды, мясо, тесто. Это раз. Два - в духовке "кляра" не получится. Она для этого не предназначена. Получатся "кексы" с ягодами, "пирожки" с ягодами, шарлотка, "ерунда" какая-то. Но, это точно будут не китайские жареные "ананасы в кляре", "груши-яблоки в кляре", "персики "фламбированные". Очень советую - не занимайтесь "фритюром" (я сама его боюсь) . В духовке не получится - и это не Ваша вина, это функции духовки. Идите в кафе и там наслаждайтесь любимым блюдом) Удачи!
7 лет назад от Виталий Батькевич
0 голосов
Вот никак не могу такое представить. у меня с кляром ассоциируется жарка во фритюре. Ну, хотя бы просто жарка на масле. а в духовке, да еще и в кляре - нет, не представляю
7 лет назад от Татьяна П.

Связанные вопросы