Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить бычьи яйца?
10 лет
назад
от
baxa baxa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что нам понадобится:
1. Сами бычьи яйца
2. Кабачки
3. Морковь
4. Лук
5. Майонез
6. Томатная паста
7. Растительное масло
8. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук
9. Сковорода
10. Кастрюля
11. Соль/перец
12. Смелость и сноровка
Смотрите http:/ best-recipe. biz/publ/7-1-0-67
10 лет
назад
от
Альбина ААП-МЛМ
▲
▼
0
голосов
Блюда из бычьих яиц считаются блюдом деликатными и приносящим особую мужскую силу, которая важна пожалуй для всех мужчин, а в особенности для мужчин востока. Плов в арабских станах украшают жаренными бычьими яйцами, предлагая их гостю, который пользуется особым почетом. В Америке бычьи яйца готовят маринованными в пиве и обжаренными в сухарях. Бычьи яйца без костей и почти полностью состоят из белка. Повышение потенции, один из немногих свойств, которыми наделены бычьи яйца, хоть этот факт и не подтвержден научно.
Для приготовления бычьих яиц необходимо снять прочную оболочку с помощью острого ножа. Осуществив надрез глубиной 0, 3 см и вручную вывернув их наизнанку, аккуратно отделить центральное ядро от кожицы.
После снятия оболочки, надо ядра разрезать на 6 долей и промыть. При термобработке бычьи яйца сильно уменьшаются в размере, за счет выделения жидкости. Рекомендуется в начале приготовления, отварить бычьи яйца в течении 7 минут. Вареные ломтики надо откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
Яйца можно готовить по рецептам, аналогичным рецептам приготовления почек. Но яйца не имеют неприятного запаха, как почки. Их готовить можно с пряными травами, черным перцем, кориандром и т. п.
Как правило при поджарке бычьих яиц, добавляется репчатый лук, белый соус, вино.
Жареные бычьи яйца
Ингредиенты:
Бычьи яйца - 2 штуки
Лук репчатый - 1 луковица
Масло оливковое - 60 мл
Зелень - пучок (петрушка, укроп и кинза)
Красный перец меленый – щепотка
Вино белое сухое или полусухое - 70 мл
Соль мелкая – щепотка
Перец черный дробленый – щепотка
Приготовление:
Бычьи яйца тщательно промыть, разрезать по длине и отварить 10 минут. Снять шкурку и нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковородке с нарезанным луком, солью и перцем. Добавить вина и потушить еще 10 минут, добавив несколько капель лимонного сока.
К столу подавать с овощами.
Саибукло
Яйца отмочить в минеральной воде 120 минут, снять пленку и нарезав кубиками обжарить в масле растительном, добавив вина белого и лука жаренного. К столу подавать с подливой и овощами.
Рецепт от Михаила Поплавского
Бычьи яйца вымочить в апельсиновом соке 12 часов.
Поджарить с луком и тушить в вине.
10 лет
назад
от
Гера Лобачов
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли есть овсяные отруби ДИАДАР с майонезом грамм 100-150 (отрубей) за раз? не вредит ли это печени? Печ покалывала
10 лет
назад
от
Ольга Кустова
1
ответ
Что за листья? купила в Индии для добавления в блюда при готовке Что это не помню
1 год
назад
от
Танюша
2
ответа
Как вы консервируете? Томат и огурцы.
8 лет
назад
от
Татьяна Панкова