Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего творога от бабушки. У кого-нибудь остался рецепт домашнего творожка, такой, чтобы проверенный не раз? )
9 лет
назад
от
Pronya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да очень просто. Молоко сквашивалось, снималась сметана (или отгонялись сливки, а обрат ставили скисать) , затем сливали простоквашу в кастрюлю или большой горшок и ставили это в истопленную печь, но не сразу, а через час-полтора, стояла кастрюля обычно до обеда. Потом доставали и ставили остывать. Сверху в кастрюле собирался слой творога, снизу- сыворотка. Плотность творога зависила от температуры в печи. если вставить в горячую печь, то творог мог быть жестким, в боле остывшую- мягкий. Затем этот сгуток вынимался на дуршлаг. В деревнях у нас и сейчас так делают.
9 лет
назад
от
Рита Пындзарь
Связанные вопросы
2
ответа
Куриные бедра в духовке
5 лет
назад
от
ярослав молчанов
1
ответ
Какой коньяк на НГ можно приобрести без риска отравиться в пятёрочке
3 года
назад
от
Наталья =)
1
ответ
Что вы обычно едите на обед? Что вы обычно едите на обед?
7 лет
назад
от
Мойша Лазар