Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего творога от бабушки. У кого-нибудь остался рецепт домашнего творожка, такой, чтобы проверенный не раз? )
9 годов
назад
от
Pronya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да очень просто. Молоко сквашивалось, снималась сметана (или отгонялись сливки, а обрат ставили скисать) , затем сливали простоквашу в кастрюлю или большой горшок и ставили это в истопленную печь, но не сразу, а через час-полтора, стояла кастрюля обычно до обеда. Потом доставали и ставили остывать. Сверху в кастрюле собирался слой творога, снизу- сыворотка. Плотность творога зависила от температуры в печи. если вставить в горячую печь, то творог мог быть жестким, в боле остывшую- мягкий. Затем этот сгуток вынимался на дуршлаг. В деревнях у нас и сейчас так делают.
9 годов
назад
от
Рита Пындзарь
Связанные вопросы
3
ответов
Вы хотите быть вегетарианцем?
8 годов
назад
от
Злой следователь НКВД
1
ответ
какое национальное блюдо в германии?
7 годов
назад
от
Александр Бувайло
3
ответов
Подскажите рецепт из бездрожжевого теста, (лучше ваши собственные)
11 годов
назад
от
Андрей