Рецепт домашнего творога от бабушки. У кого-нибудь остался рецепт домашнего творожка, такой, чтобы проверенный не раз? )

10 лет назад от Pronya

1 ответ



0 голосов
Да очень просто. Молоко сквашивалось, снималась сметана (или отгонялись сливки, а обрат ставили скисать) , затем сливали простоквашу в кастрюлю или большой горшок и ставили это в истопленную печь, но не сразу, а через час-полтора, стояла кастрюля обычно до обеда. Потом доставали и ставили остывать. Сверху в кастрюле собирался слой творога, снизу- сыворотка. Плотность творога зависила от температуры в печи. если вставить в горячую печь, то творог мог быть жестким, в боле остывшую- мягкий. Затем этот сгуток вынимался на дуршлаг. В деревнях у нас и сейчас так делают.
10 лет назад от Рита Пындзарь

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Wilda2739065
2 ответа
6 лет назад от Борис Николаевич
2 ответа