Что такое петешу с бешенелем? И как его готовить?

9 лет назад от Евгения

1 ответ



0 голосов
Это типа пирожного-эклера, вам понадобится 100 грамм масла, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сахару. Для заварного крема возьмем 125 грамм муки, 3/4 стакана сахара, 1 слоловая ложка крахмала, 6 желтков яиц, 3 стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара и 1 стакан взбитых сливок. Сначала приготовим тесто. Распустим в кстрюльке 100 грамм масла, а в другую положим 4 столовые ложки топленого масла. Нальем в это масло 5 столовых ложек молока, положим сахар с лимоном и поставим на огонь. Отмерим 5 столовых ложек муки. Когда вода закипит, не снимая с огня всыпем туда муку. Размешаем, снимем с огня и поставим на стол. По очереди будем вбивать в тесто яйца, размешивая после каждого яйца до тех пор, пока тесто не загустет. Всего нам надо будет вбить 4 яйца. Размешать тесто пока не загустет и поставить в холодне место. После того, как тесто остынет, шприцем выдавить из теста пышечки небольшого размераи поставить в умеренно горячую духовку. Пока они будут печься, займемся кремом. Смешаем муку, сахар и крахмал и тщателлно перемешаем вместе с растертыми желтками. Вольем тонкой струйкой горяче молоко при этом постоянно помешивая, чтобы комки не образовывались. Крем с комками это как манная каша с комками. Потом поставим вариться на слабый огонь пока не загустет. При желании можно добавить сливки. А тем временем пирожные готовы. Выложим их на что-нибудь и наполним каждое пирожное кремом, сделав для этой цели прорезь сбоку острым ножом. Приятного аппетита!
9 лет назад от Мария Иванова

Связанные вопросы