Все о еде
Войти
Регистрация
Дамы, вкусный рассольник готовить умете? Поделитесь, если не затруднит)
9 лет
назад
от
Надежда Боровова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет ничего проще) Нужно сейчас прямо поставить вымачиваться почки (какие есть, телячьи быстре, но сгодятся и свиные, и говяжьи) Утром варите бульон из того мяса, что есть, сразу с мясом закидываете перловку. Все сварилось, снимаете всю накипь-пену, мясо освобождаете от костей, закладываете картошку. В это же время в отдельной кастрюльке варятся почки в воде с ложкой соды. Прокипели - слили, промыли - в общий котел. Дальше просто заправка - соленые огурцы кубиками, морковно-луковая зажарка. Вот и рассольник) Рассол можно тоже в суп слить, сами смотрите на вкус) Ну и специи не забудьте) При подаче - рубленая зелень и сметана. АХ!
9 лет
назад
от
Metafora ***
▲
▼
0
голосов
по мне так самый вкусный рассольник тот, что сварен из постной свинины на косточке. мясо моем и варим на медленном огне минут сорок. в это время отдельно отвариваем и промываем две столовые ложки перловой крупы, штуки три-четыре средних картофелины чистим и режем кубиками, чистим и меленько режем луковицу, трем на терке небольшую морковку и штуки три-четыре соленых огурца (почистив с огурцов шурку, если твердая и толстая) . через сорок минут мясо из бульона вынимаем, разделываем на кусочки и отправляем обратно в бульон. вместе с ним перловку (если нет перловки, то можно обойтись рисом, тогда закинуть его в рассольник можно просто хорошо промытым) , а суп закипит - картошку, еще минут через 10 - тушеные на сливочном масле в отдельной сковороде лук+морковь+огурцы. еще минут 10- до готовности картофеля - и рассольник готов. только посолить остается. можно рассол (перед солью) добавить -только с "домашних" огурчиков. а не раствор уксуса, в котором в магазинах огурцы продают. а вобще, сами огурцы из магазинных банок за неимением домашних солений вполне можно использовать. даже из корнишонов варила! главное - ближе к концу почаще пробовать.
9 лет
назад
от
Natalja Kyschnir
▲
▼
0
голосов
Беру кусок мяса на косточки, отвариваю бульон. В это время делаю заготовки. промываю перловую крупу (ставлю вариться) , делаю обжарку (лук+морковь+ томатная паста) , чищу картошку, натираю соленные огурцы (я много добавляю) . Как бульон готов: собираю его)
картофель
перловка
обжарка
и перед самым приготовление огурцы+рассол
соль+перец+лаврушка. и обязательно настояться супчику надо! Как-то, так)
9 лет
назад
от
ы ы
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать молодому после коледжа?
8 лет
назад
от
Julia
2
ответа
Кто дома готовил пирожное-безе, если получилось, то как? Ни как не получается (
2 года
назад
от
Дмитрий Ткаченко
1
ответ
Кроме (престарелых, больных) кто еще регулярно домой пользуется доставкой еды из ресторанов? внимательно читаем вопрос
10 месяцев
назад
от
***БиПи Кришталь***