подскажите рецепт вкусных кексов.

9 годов назад от Натаха.кмв

3 Ответы

0 голосов
1 пачка масла или пышки
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1 чайная ложка соды
пеку в железных формочках 20 минут - много не кладите - они поднимутся в духовке
9 годов назад от солнышко 17
0 голосов
Шоколадно-кофейный кекс.

 Натуральный кофе (крепкий) - 80 мл.
 Растительное масло - 130 мл.
 Молоко - 130 мл.
 Яйцо - 2 шт.
 Сахар - 180 гр.
 Ванильный сахар - 1 ч. л.
 Какао-порошок - 3 ст. л.
 Мука - 160 гр.
 Соль - щепотка
 Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.

Взбить венчиком жидкие ингредиенты с сахаром до полного растворения последнего.
Смешать сухие составляющие (муку, разрыхлитель, какао, соль) и просеять их в жидкую смесь. Перемешать.
 Готовое тесто вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 180° С духовку. Выпекать кекс 40-50 минут (у меня ушло 45 мин. ) Не передержите кекс в духовке, он должен быть влажным. Проверьте готовность деревянной палочкой, но учтите, что она не будет совсем сухой и чистой.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке.
PS Можно выпекать порционно, в формах для маффинов.

Маффины с шоколадными каплями.

Соль — 0, 25 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Мука — 230 г
Шоколадные капли — 100 г

Для начинки можно использовать не только шоколадные капли или же делать маффины вовсе без начинки. Все равно вкусно.

Все очень просто. В одну емкости просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли и перемешать.
В другой емкости венчиком смешать яйцо с сахаром (взбивать не нужно) , добавить молоко, предварительно растопленное масло.
Добавить мучную смесь к жидкости и перемешать.
Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3 (удобно это делать ложкой для мороженого)
Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 20 мин (ориентируйтесь на свою духовку) .

Лимонные маффины

Лимон - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 470 г.
Сахар - 270 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1, 5 ч. л.

С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
9 годов назад от Елена Рахматуллина
0 голосов
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ингредиенты 8 порций
Сок лимонный2 чайные ложки
Молоко250 мл
Масло растительное125 мл
Яйцо куриное1 штука
Мука пшеничная260 г
Разрыхлитель3 чайные ложки
Соль
9 годов назад от сергей клишин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от LeRain mc