Добавляете ли вы при варке куриного холодца куриные лапки?

Кто варил куриный холодец добавля куриные лапки. Куда потом лапки девали? В каких пропорциях каких продуктов добавляли?
9 лет назад от Екатерина Савчук

3 Ответа



0 голосов
коту отдаю. а когтей на них нет я покупаю уже стриженные с маникюром. а вобще в куриный холодец кладу обязательно грудку, крылышки, можно окорочка только без кожи ну и ножки, их потом котику
9 лет назад от verunchik567
0 голосов
честно, не варила, чем мама и пеняет при каждом удобном случае, и рассказывает как надо делать) . В итоге, из того что поняла, первый бульон сливают, чтобы прозрачности добиться, для "застывания" надо косточки (не знаю почему) , а в ту хрень, что заливаете только фигурно порезать морковку зелень. Почему именно куриные лапки-бэ, наверное из-за косточек? ПыСы. Муж на холодец к маме, как на праздник ездит) , а я не могу на это "желе" смотреть)
9 лет назад от Марфушенька Душенька
0 голосов
Мне приходилось варить обычный холодец с добавлением куриных лапок. Они дают хороший желирующий эфект и нет никакого постороннего запаха и лишнего жира. Все приемлимо.
p. s В японской кухне блюда из таких лапок - деликатес.
9 лет назад от jora scutaru

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Юлёк Александрова
1 ответ
6 лет назад от Ольга Шефова (Соколова)