куча блюд из 4х куриц и мяса

Летом наткнулась на потрясный рецепт, как грамотно разделать 4 курицы и мясо - там выходил и суп и точно помню - фрикадельки, и плов и что т оеще. 7вот пытаюсь найти этот чудо-рецепт - но не могу. Суть в том, что был запас блюд сразу большой (в фиде полуфабрикатов) , экономия которого заключалась как раз в одновременной разделке большого кол-ва птицы и небольшого - мяса)
9 лет назад от Виктория Трофимчук

3 Ответа



0 голосов
у меня все по простому:

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие
 пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
9 лет назад от Кое-кто .
0 голосов
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

 1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

 2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

 3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

 5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

 6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.
9 лет назад от Алёна
0 голосов
Всего 4 курицы? А если сразу 10-15?
Я разделываю так:
вырезаю хребты
грудку отделяю и фасую по 2 -3 шт в пракеты
отделяю крылья и тоже в пакеты по 8-10 шт или все в один, если тушек меньше 10
голени отдельно в пакеты по 4-6 шт
бедра- тоже в отдельные пакеты по 4 шт
хребты и грудные кости- это суповые наборы, их фасую отдельно так, чтобы было сварить бульон на 1 раз.
При необходимости покупаю свинину котлетную и делаю фарш по мере надобности с куриной грудкой.
Мне так удобно, т. к. в основном куриную разделку и фарш отвожу маме, а у не свои пристрастия и своя технология)
9 лет назад от Влад Макоед

Связанные вопросы