Почему все советуют делать самодельный майонез?

Понятно, что магазинный майонез очень вреден. Но ведь, если использовать сырые яйца, то можно подхватить Сальмонеллез и др. болезни.
9 годов назад от Дохтур Guguцэ

5 Ответы

0 голосов
Самодельный майонез получается жирне, это раз. Во-вторых он действительно вкусне потому что можно регулировать вкус, густоту и жирность. В третьих ни кто не знает что и какие консерванты добавляют в производственный майонез.
9 годов назад от Фаина Л
0 голосов
Сальмонеллы обитают на скорлупе яйца, но не внутри. Вымойте хорошенько яйца с мылом, замочите в содовом растворе на пару часов и от вашей сальмонеллы следов не останется.
А приготовленный дома майонез- он без добавок и консервантов, загустителей, стабилизаторов.
Вы покупаете пирожные или торты с белковым кремом? Отравились?
9 годов назад от Артём Тверитнев
0 голосов
Можно подхватить и не только сальмонеллез, но и птичий грипп . Такое обстоятельство привело к тому что в некоторых странах в летний период домашний майонез запрещено делать во всех ресторанах, даже самых раскрученых и известных . Этот закон действует например в Испании
9 годов назад от Александр Новиков
0 голосов
Домашний вкусне магазинного
Предлагаю проверенный рецепт.
Взять 3 яйца. Аккуратно отделить белки от желтков. В желтки добавить 2 чайных ложки горчицы (не сухой) и начинать взбивать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, заливать 0, 5 л. растительного масла (не домашнего, иначе будет горчить) ТО-О-О-ОНЕНЬКОЙ, как ниточка, струйкой. При этом масло лить на венчик миксера. Когда всё взбили до однородной массы, добавить 50 г. уксуса, 1/2 чайной ложки соли (без горки) и взбивать ещё 3-5 минут. Белки взбить отдельно в сухой посуде до пены (чтоб держала форму) , добавить в основную массу и взбивать ещё 5-10 минут.
Когда майонез готов, в него можно добавлять по желанию ещё специи, пряности, соль, уксус или горчицу. А можно положить не 3 а 2 или 1 белок. Можно белки вобще не ложить. А масло можно брать не только подсолнечное.
9 годов назад от Mary
0 голосов
Наверное потому что домашний майонез полезней и ты будешь знать какие ингредиенты в самодельном майонезе. (так спокойней) .
А вобще, я не советую есть майонез. Я его уже не ем год и не набираю веса)
9 годов назад от Лена Луканова

Связанные вопросы