Подскажите свой рецепт вкусного теста на пирожки и пироги.

9 лет назад от укуак ку

3 Ответа



0 голосов
все делаю на глаз молоко - грею до горячего чтобы во время замеса тесто не успело остыть, дрожжи - можно брать для сдобы там уже добавлен ванилин, соль, сахар - чтобы тесто было сладким а не для видимости, мука-яйца-масло кукурузное -должны быть комнатной температуры муку на ночь можно положить на батарею а яйца и масто оставить на столе. все вымесить присыпать верх мукой и в теплое место подниматься. после второго подъема можно выпекать. пока тесто поднимается готовите начинку тушите капусту в конце добавить отварные яйца, лук зеленый с яйцом, повидло оно тоже должно быть теплым, творог для ватрушек, или просто смешать сахар с корицей или маком для сладких булочек, различные рулеты (штрудели) можно сделать
9 лет назад от Печаль
0 голосов
Беру кусочек маргарина 2 стол ложки размером, кладу в большую эмалированную миску и ставлю на маленький огонь, растопился-туда 0. 5 л молока, нагреваешь еле тёплое. Пока грешь-туда же 2 стол ложки с верхом сахара, пол чайн ложки соли, яйцо, перемешиваешь. Снимаешь с огня еле тёплым сверху насыпаешь муки 2 ложки, на муку-пачку дрожжей саф-момент, аккуратно все перемешиваешь, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-должны пойти пузырьки. Затем добавляешь муки, замешиваешь некрутое тесто, накрываешь и оставляешь на 1-1. 5 часа, поднялось
-обмять и опять оставить. Через 2-3 обминки тесто готово
9 лет назад от лола самиева
0 голосов
Вот мое тесто на булочки:
1 яйцо
4-5 стаканов муки (700 г)
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл кефира
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
5-6 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
апельсиновая цедра
2 cт. ложек раст. масла
Даю расстойку, заливаю сладким молоком и в печь. Пироги тоже пробовала из него. Молоко все впитывается во время выпечки.
9 лет назад от smila

Связанные вопросы