спекла бисквит, ужасно воняет амиаком, выветрится или выбрасывать?

9 лет назад от Сергей Кормилец

2 Ответа



0 голосов
делайте новый. 8-10 яиц охлаждённых взбивать со стаканом ( 250грамм) сахара на большой скорости когда смесь увеличится и капелька будет как бы тянуться а не отрываться сразу от ложки то продолжайте взбивать и добавляйте муку постепенно . духовка должна быть разогрета на 190градусов . застелите пергаментом форму и вливайте тесто ставьте в духовку и не открывайте её минут 15 иначе бисквит упадёт проверяйте деревянной палочкой если будет сухая он готов . и ещё -если пригорит не страшно зачистите когда остынет. можете приготовить манник вкусно и не дорого-6яиц взбить с полтора стакана сахара до растворения влить 2стакана кефира всыпать 2стакана сухой манки затем размягчённое слив масло200грамм и 2 стакана муки в конце чайную ложку соды гасить уксусом и пакетик ванильного сахара =оставить настояться манке в тесте час противень смазать маслом вылить тесто и в духовку разогретую предварительно 180градусов -на 40минут. можно разделить всё на две части -для пробы
9 лет назад от Елена Куценко
0 голосов
Уточните, пожалуйста, Вы делали бисквит из какой-то готовой смеси или добавляли разрыхлитель? Что было в составе разрыхлителя? В бисквит не добавляют никаких разрыхлителей, в нем прекрасно работает воздух. Если Вы добавляли аммоний, как Вы его добавляли? Аммоний в тесто добавляют не в сухом виде, его обязательно нужно растворять в небольшом количестве теплой воды, тогда он при выпечке улетучивается весь без остатка. Советую не пользоваться т. н. готовыми смесями, в них, простите, только "черта в ступе" нет, и, повторюсь, в бисквиты вовсе не нужно добавлять какие-либо разрыхлители. Если нужен рецепт и технология бисквита, пишите.
9 лет назад от Zina Zeta

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Никотиномедадениннуклиотдофосфат