Почему пирожковое тесто дешевле пельменного?

Скажите, кто нибудь знает почему пирожковое тесто дешевле пельменного? для сравнения пирожковое 35, пельменное 47. Вроде бы пельменное попроще в ингредиентах.
9 лет назад от vivana

3 Ответа



0 голосов
Удивляюсь. Я, конечно, сто лет не покупала тесто, с тех пор, как научилась делать сама, но помню, дрожжевое пирожковое тесто всегда было дороже пельменного. И разница была небольшая, не 30%, как здесь.
Евгений Павлов предположительно прав. Если в дрожжевом тесте лишь мука, вода, соль и дрожжи, а в пельменном мука, молоко, яйцо и соль, то пельменное может быть подороже. Блин, но не настолько же!
9 лет назад от Максим Попов
0 голосов
Может, объем упаковки разный) . а я однажды купила пельменное, которое раздувалось как пирожковое. Потом мы не знали, что делать с этими вареными пирожками) С тех пор сама тесто делаю.
9 лет назад от Никита Мамченко
0 голосов
Сравни составы. Пирожковое при массовом производстве можно сделать по минимуму так: мука, вода, соль, сахар, дрожжи или разрыхлитель, масло растительное. Будет сильно похоже на хлеб, но всё-таки. Для пельменного всё то же самое, только дрожжи не нужны, зато нужно яйцо или яичный порошок, иначе всё расклеится. Вот тут собака и порылась: выходит дороже на стоимость яичного порошка. Совсем немного, но после наценок образуется существенная разница.
9 лет назад от Владимир Егоров

Связанные вопросы