Подскажите пожалуйста какое должно быть сотношение воды к пшённой крупе.

Чтобы получилась хорошо проваренная, густая и рассыпчатая каша. Рецепт приветствуется; молоко, масло, сахар, соль учитываются. )
Заране благодарю!
9 лет назад от Beba

1 ответ



0 голосов
Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.

Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.

Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.

Крупа пшённая 0. 5 ст.

Масло сливочное 50 гр.
Молоко 2 ст. ; Сахар 2 ст. л. ; Соль 0. 5 ч. л. ;
9 лет назад от МАРИШК@

Связанные вопросы