Дайте хороший и не сложный рецептик рассыпчатого теста на пиццу.

13 лет назад от Kotto Mondotto

3 Ответа



0 голосов
Тесто
 
17 ст. ложек с горкой муки
100 г растопленного сл. масла или маргарина, или раст. масла
1 пачка сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ст. л сахара
250 г воды
Все замесить , поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут можете раскатывать тесто. После формирования пирогов или пирожков дайте 20 минут на расстойку.
 
Я теперь использую только это тесто. Не надо ни молока, ни яиц.
13 лет назад от dobrodar
0 голосов
Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 23 см:
 
 Мука высшего сорта 700 гр.
 Соль 2 ч. л.
 Свежие дрожжи 20 г (или 10 г сухих)
 Сахар 1 ч. л.
 Мука для присыпки
 Растительное масло для смазывания
 
Приготовление:
 
 Просейте муку и соль в большую прогретую емкость.
 Если используете свежие дрожжи, разведите их в 150 мл теплой воды и поставьте на 10-15 мин в теплое место до образования пены. (Сухую дрожжевую смесь для теста быстрого приготовления можно всыпать в муку сразу)
Влейте дрожжевую смесь с 300 мл теплой воды в муку (общий объем – 450 мл) .
Перемешайте все до тестобразного состояния и вымесите на посыпанной мукой поверхности.
В течение 10 мин кончиками пальцев тяните тесто вверх и в стороны, а затем в направлении от себя, пока оно не станет гладким и эластичным.
Сформованный шар положите в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова вымесите тесто и разделите на 4 части.
Раскатайте круги диаметром 23 см и выложите на смазанные противни.
Оставьте на 20 мин, чтобы тесто поднялось.
Смажьте круги маслом, выложите начинку и выпекайте 20 мин до светло-коричневого цвета при температуре в 200 градусов.
13 лет назад от elle
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
 
 

По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
13 лет назад от Весна

Связанные вопросы