Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нравятся такие вот вопросы - "Можно ли сварить уху без рыбы? Или борщ без свеклы? " А вам?
9 лет
назад
от
Евелина Богданова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
И мне! Но это - не предел! Были вопросы о натирании мяса содой для размягчения. Был вопрос о том, как отбивать говяжий язык для мягкости. Не ПРЭЛЕСТЬ ли?
9 лет
назад
от
TwinGo
▲
▼
0
голосов
Да борщ без свеклы это конечно круть! А уха без рыбы это как выясняется самая что ни на есть быль, правда быль древня . Ухой на Руси как утверждает Похлебкин называли любой наваристый простой суп -бульон, будь то из рыбы птицы или мяса . Вот такая интересная история: -)
9 лет
назад
от
тося кислицына
▲
▼
0
голосов
Сварить уху без рыбы МОЖНО. ПОтому, что в русской кухне уха - это то же самое, что во французской кухне - бульон. "Уха" -это варёное в воде. Может быть из мяса, из курицы или птицы, из грибов. Отсюда пошло - УШНОЕ ( то есть - варёное) . Борщ раньше варили НЕ со свеклой. Есть такая трава, листья у которой напоминают медвежью лапу. медведя в древности называли БЕР ( отсюда - БЕРлога - то есть, логовище БЕРА) . Поэтому такую траву называли БЕРЩ или БОРЩ. Это - борщевик ( не тот, который сейчас растёт - он искусственно выведен, а немного другой) , дягиль ( его больше использовали) . Затем, когда стали класть в суп свеклу, то свекла при длительной варке приобретала бурый цвет, как шкура медведя. такой суп тоже стали называть БОРЩ. Ещё свеклу по-другому называют БУРЯК. В дальнейшем научились варить борщ из свеклы, сохраня её цвет.
Так-то вот.
9 лет
назад
от
beg
▲
▼
0
голосов
сегодня был такой вопрос - "как испечь шарлотку без яблок")
а еще я обожаю нервные всплески вегетарианцев типа "неужели мясо убитых животных СЪЕДОБНО")
9 лет
назад
от
Золотая рыба
▲
▼
0
голосов
Вопросы - бог с ними. Со всяким случается идиотские вопросы задавать. Меня больше всего радуют ответы на поставленные вопросы. Оказывается, и уха - из петуха, и борщ без овощей, и шарлотка с капустой. Читаешь. и радуешься!
9 лет
назад
от
Екатерина Ермишян
Связанные вопросы
2
ответа
Ты любишь готовить сам, чтобы никто не мешал, или с помощником?
10 лет
назад
от
Иван Добский
1
ответ
А вы едите продукты у которых через несколько дней заканчивается срок годности?
4 года
назад
от
Favn
3
ответа
Какую рыбу больше всего вы любите и какую чаще покупаете?
5 лет
назад
от
Алексей Ананьев