Мне нравятся такие вот вопросы - "Можно ли сварить уху без рыбы? Или борщ без свеклы? " А вам?

9 годов назад от Евелина Богданова

5 Ответы

0 голосов
И мне! Но это - не предел! Были вопросы о натирании мяса содой для размягчения. Был вопрос о том, как отбивать говяжий язык для мягкости. Не ПРЭЛЕСТЬ ли?
9 годов назад от TwinGo
0 голосов
Да борщ без свеклы это конечно круть! А уха без рыбы это как выясняется самая что ни на есть быль, правда быль древня . Ухой на Руси как утверждает Похлебкин называли любой наваристый простой суп -бульон, будь то из рыбы птицы или мяса . Вот такая интересная история: -)
9 годов назад от тося кислицына
0 голосов
Сварить уху без рыбы МОЖНО. ПОтому, что в русской кухне уха - это то же самое, что во французской кухне - бульон. "Уха" -это варёное в воде. Может быть из мяса, из курицы или птицы, из грибов. Отсюда пошло - УШНОЕ ( то есть - варёное) . Борщ раньше варили НЕ со свеклой. Есть такая трава, листья у которой напоминают медвежью лапу. медведя в древности называли БЕР ( отсюда - БЕРлога - то есть, логовище БЕРА) . Поэтому такую траву называли БЕРЩ или БОРЩ. Это - борщевик ( не тот, который сейчас растёт - он искусственно выведен, а немного другой) , дягиль ( его больше использовали) . Затем, когда стали класть в суп свеклу, то свекла при длительной варке приобретала бурый цвет, как шкура медведя. такой суп тоже стали называть БОРЩ. Ещё свеклу по-другому называют БУРЯК. В дальнейшем научились варить борщ из свеклы, сохраня её цвет.
Так-то вот.
9 годов назад от beg
0 голосов
сегодня был такой вопрос - "как испечь шарлотку без яблок")

а еще я обожаю нервные всплески вегетарианцев типа "неужели мясо убитых животных СЪЕДОБНО")
9 годов назад от Золотая рыба
0 голосов
Вопросы - бог с ними. Со всяким случается идиотские вопросы задавать. Меня больше всего радуют ответы на поставленные вопросы. Оказывается, и уха - из петуха, и борщ без овощей, и шарлотка с капустой. Читаешь. и радуешься!
9 годов назад от Екатерина Ермишян

Связанные вопросы