Научите, плиз, правильно варить горошницу или гороховую кашу. Как это делаете вы ?

9 лет назад от folly8

3 Ответа



0 голосов
ороховая каша - общие принципы и способы приготовления

«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если е еще приправить да перемешать с пережаренным лучком – цены ей не будет. Приготовленная по всем правилам гороховая каша очень вкусная, полезная и сытная. Но как правильно е сварить? Какими кулинарными секретами необходимо овладеть? На эти важные вопросы мы и постараемся ответить.

Прежде чем начать варить кашу, горох следует промыть и предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Так он быстре разварится и обеспечит блюду мягкую пюреобразную консистенцию. Когда горох набухнет, его ставят на плиту (вместе с водой) , доводят до кипения и только после этого солят, не забывая убавить «пыл» конфорки.

Варится горошница на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками.
9 лет назад от ~Катя~
0 голосов
Горох половинками, промыть, залить небольшим количеством холодной воды. Варить не мене часа, лучше 1, 5 часа (белок лучше сварится) , подливая ХОЛОДНУЮ воду. Я сразу режу луковицу, она разваривается так, что не видно. Готовый солю, добавляю масло.
9 лет назад от Карина
0 голосов
Варю редко. После вашего вопроса обязательно приготовлю.

Залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т. е. благодаря этому каша получится пюреобразной. Ставить вариться горох на плиту нужно в той же воде, в которой он вымачивался. Посуда, в которой будет вариться каша, обязательно должна быть толстодонной и толстостенной – тогда горох будет провариваться равномерно.
 При варке горошницы не забывайте регулярно е перемешивать – горох очень легко пригорает.
 Если вода выкипела, подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
 Время варки каши зависит от того, сколько вымачивался горох – чем он лучше разбух при вымачивании, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
 Гороховая каша готова, когда цельный горох разварился, и содержимое кастрюли приобрело пюреобразную консистенцию.
 Если вы хотите чтобы ваша кашка была еще больше похожа на пюре – используйте обычную толкушку для картофеля: просто разомните горох ею до нужной консистенции. После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, в не можно добавить дополнительные ингредиенты.
Что можно добавить в гороховую кашу
Самый простой способ – заправить е сливочным маслом и обжаренным репчатым луком. Другой вариант – пассированные лук и морковь. Также в эту замечательную кашу можно добавлять обжаренные шкварки, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, болгарский перец и многое другое.
9 лет назад от Алик Цветков

Связанные вопросы