Готовлю тефтели, лучше положить сырой рис или полуготовый?

9 годов назад от Мечта ТвоЯ

1 ответ

0 голосов
Слушайте рецепт самых вкусных тефтелек, которые у меня получались. Фарш смешать с сырым промытым рисом, соль, перец, как обычно. Если масса получается слишком тугая, добавить водички. Перед тем, как залить соусом, я их обжариваю в горячем масле со всех сторон, до легкой румяной корочки. Затем тушу в соусе около 20- 30 мин. Соуса много не лью, только чтобы закрыть тефтельки, и выбираю такую посуду, чтобы они лежали друг к другу плотно. Итог - "ежики" как будто запеченные до корочки, очень мягкие, но не разваливаются. Можно готовить и с припущенным рисом, но тогда тефтели получатся гладкие, рисинки не будут торчать из тефтелек, зато быстре приготовятся.
9 годов назад от артем галитко

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Сашуля Заблоцкая
1 ответ
2 годов назад от Nadin Klemesha
2 ответов
7 годов назад от Дмитрий Стасенко