Все о еде
Войти
Регистрация
опять кабачки. уважаемые кулинары, поделитесь СВОИМ рецептом оладьев из кабачков. спс!
13 лет
назад
от
Екатерина Ворончихина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачок почистить и потереть на терке, не мелкой
2 яйца, соль, перец, зубок чеснока, досыпаем муки до консистенции сметаны, ложкой выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом
13 лет
назад
от
fokinng
▲
▼
0
голосов
1 кабачок (или 2 небольших) – примерно 500 г
1 яйцо
4-5 ст. л. овсяных хлопьев
Соль
Специи
Зелень (укроп, петрушка)
1 зубчик чеснока (по желанию)
Способ приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить и очистить от кожицы, натереть на средней терке.
2. Добавить яйцо, геркулес, специи (я добавляю молотый перец и чуть кари) , измельченные зелень и чеснок.
3. Посолить и тщательно перемешать (лишнюю жидкость слить) .
4. Выложить на раскаленную сковороду в форме оладьев и поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
13 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
У меня точной рецептуры нет, я делаю так:
На крупной тёрке протереть приготовленную мякоть кабачка, очищенную от кожуры.
Добавить два яйца.
Ложку сахара.
Выдавить по вкусу чеснок.
Посолить.
Немного соды (загасить уксусом, пользуюсь яблочным)
Добавить несколько ложок муки, количество для кустоты смеси.
Всё перемешать и на разогретую сковородку, обжаривая с обеих сторон.
И самоё главное ваша фантазия, которая приобретается опытом.
13 лет
назад
от
Славянка
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоит в Москве тушка курицы? Ощипанная и выпотрошенная, не замороженная.
3 года
назад
от
Оля Храмова
2
ответа
дай рецепт муравейника ?
9 лет
назад
от
Юня
1
ответ
Сколько Вы тратите в месяц на продукты? И покупаете только самое необходимое или же балуете себя и свою семью?
8 лет
назад
от
Ирина Кирова